Gnocchi brie e rucola

Gnocchi brie e rucola
Scopri il protagonista
Brie Forma Président 1 Kg
Brie forma
Burro francese dolce 250g
Burro francese dolce e salato
tps cuisson
TEMPO TOTALE: Più di 30 minuti
PORTATA: Primi
INGREDIENTI PER: 4 persone
difficulte
DIFFICOLTÀ:
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Gli gnocchi brie e rucola sono un primo piatto che conquisterà i palati più esigenti e gli amanti dei sapori un po’ piccanti.

Una ricetta sfiziosa per un modo diverso di condire i “soliti” gnocchi donando maggiore protagonismo alle verdure. 

Gustosa e colorata, questa portata realizzata con rucola, Brie Prèsident e Burro Président si rivelerà per voi una pietanza dal successo garantito.

Ingredienti

  • 500 g di gnocchi di patate
  • 300 g di rucola 
  • 1 spicchio d’aglio 
  • 150 g di Brie Président 
  • 20 g di Burro Président
  • 4 cucchiai di panna
  • olio extravergine d’oliva q.b.
  • pepe q.b. 
  • sale q.b. 

Preparazione

Per la realizzazione gli gnocchi brie e rucola dovete prima di tutto mondare, lavare e tritare la rucola.

Dopodiché, prendete una padella antiaderente, metteteci dentro un filo d’olio extravergine d’oliva e fateci saltare lo spicchio d’aglio mondato e tritato.

Imbiondito l’aglio, unite anche la rucola.

Una volta che il condimento sarà in cottura, aggiustatelo di sale.

Poi aggiungete un pizzico abbondante di pepe e fate appassire per bene il tutto.  

A questo punto, tagliate a pezzetti il Brie Président, mettetelo in una padellina antiaderente e cucinatelo a fiamma bassa insieme al Burro Président e alla panna.
Fate cuocere il tutto finché gli ingredienti non si saranno ben amalgamati. 

A parte mettete l’acqua per gli gnocchi.
Una volta che l’acqua avrà raggiunto l’ebollizione, salatela e cuoceteci gli gnocchi.
A cottura raggiunta, man mano che vengono a galla, scolateli con l’ausilio di un mestolo forato.
Concludete la vostra portata condendola con la salsa di formaggio e la rucola saltata.
Mescolatela delicatamente e servitela ben calda.

Curiosità

Gli gnocchi sono preparazioni a base di patate, farina, semolino, pane o altro elemento-base, che si suole solitamente lessare e gustare con salse e condimenti vari.

Questo prodotto culinario, infatti, vanta infinite varianti.

Gli gnocchi di patate esigono la scelta ponderata della patate.

Quelle più adatte sono le farinose, piuttosto stagionate, che contengono una percentuale maggiore di amido e sono in grado di dare un purè più fine e privo di grumi.

Anche i condimenti possono essere vari.

Ottimi questi gnocchi formaggio e rucola; ricetta pratica e veloce, dai profumi e sapori avvolgenti, nata dall’abbinamento originale di rucola e brie, in cui l’aroma amarognolo e pungente della verdura viene esaltato da quello spiccato del formaggio francese.