Girelle spinaci e brie
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TEMPO TOTALE: 30 minuti
PORTATA: Antipasti
INGREDIENTI PER: 5 persone
DIFFICOLTÀ:
Le girelle spinaci e brie possono diventare un ottimo antipasto, un aperitivo o uno spuntino veloce.
Sono molto facili da preparare e con questa ricetta potete fare un figurone in pochissimo tempo.
Potete farcirle con tutti gli ingredienti, in base a cosa avete in casa e al vostro gusto: salumi, formaggi, verdure, otterrete dei piatti sempre diversi, sfiziosi e molto colorati.
La ricetta delle girelle spinaci e brie è la variante sfiziosa che vi proponiamo: spinaci e brie sono due sapori che si fondono egregiamente e creano un gusto davvero sorprendente.
Ingredienti
- 1 rotolo di pasta per pizza pronta
- 200 g di spinaci lessati
- 100 g di Brie Président
- 1 cucchiaio di olio extravergine d’oliva
- sale q.b.
Preparazione
Per preparare le girelle spinaci e brie dovrete compiere pochissimi passi.
Adagiate la pasta per pizza su un ripiano.
Prendete gli spinaci lessati e strizzateli molto bene, in modo da far perdere tutta l’acqua in eccesso, e tamponateli con della carta da cucina.
Una volta asciutti, adagiateli sopra la pasta per pizza e regolate di sale.
Tagliate il Brie Président a fettine piuttosto sottili e posizionatele sopra agli spinaci, in modo più uniforme possibile.
Arrotolate la pasta per pizza su se stessa.
Dal rotolo ottenuto, tagliate tante fette di 2 centimetri di altezza.
Posizionate le fette di rotolo su una teglia ricoperta di carta forno e, con un pennello da cucina, spennellate le girelle con l’olio.
Infornate a 180 gradi per 20 minuti.
Trascorso il tempo di cottura, sfornate le girelle spinaci e brie e servitele in tavola.
Curiosità
Per variare e dare un poco di colore a questa ricetta, potete decidere di aggiungere del pomodoro: sono sufficienti 50 g e vi basterà stenderlo come primo ingrediente sulla pasta, magari dopo averlo già condito con un cucchiaino d’olio e un pizzico di pepe e sale.