Girelle speck e brie
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TEMPO TOTALE: 20 minuti
PORTATA: Antipasti
INGREDIENTI PER: 4 persone
DIFFICOLTÀ:
Le girelle speck e brie sono morbidissimi stuzzichini profumati e deliziosi.
Una ricetta tanto facile da realizzare quanto fantasiosa e colorata, la preparazione ideale da presentare in occasione di un goloso buffet.
Un involucro morbido di fette di pane per tramezzini accoglierà al suo interno una farcia appetitosa di Crème de Brie Président, speck e crescione.
Il tutto darà vita a piccoli manicaretti che faranno la felicità del palato dei vostri ospiti.
Ingredienti
- 1 confezione di Crème de Brie Président
- 1 pacco di pane per tramezzini
- 1 etto e ½ di speck a fette
- crescione q.b.
Preparazione
Per realizzare le girelle speck e brie dovete prima di tutto sovrapporre tra loro tre fette di pane per tramezzini.
Quindi, con l’ausilio del matterello, procedete a pressarle leggermente, fino ad ottenere un’unica grande fetta.
A questo punto spalmatene tutta la superficie con abbondante Crème de Brie Président e poi distribuite sopra anche le fette di speck.
Ad operazione conclusa, cospargete il tutto con il crescione lavato ed asciugato precedentemente.
Arrotolate il tutto con molta delicatezza e pressate un po’ il rotolo ottenuto.
Avvolgetelo per bene in un foglio di pellicola trasparente e, dopo averlo avvolto, mettetelo a riposare in frigorifero per 30 minuti circa.
Trascorso il tempo indicato, prelevate il preparato e tagliatelo a fette di 1 centimetro circa.
Servite le vostre girelle speck e brie dopo una decina di minuti.
Curiosità
Il crescione, noto anche con il nome di nasturzio, è una pianta erbacea perenne, che cresce spontanea nei fossi e nelle zone acquitrinose.
Tuttavia abbiamo testimonianze della sua coltivazione fin dai tempi degli antichi Persiani e dei Romani.
Esistono diverse varietà di questa pianta aromatica dal sapore piccante e intenso: la coclearia, il crescione di prato, l’agretto e il crescione d’acqua.
Molto apprezzata in gastronomia, può essere coltivata con molta facilità sia nell’orto che in vaso.
Le foglie giovani del crescione vengono impiegate in cucina sia crude che cotte: crude sono ingrediente di insalate miste, usate per insaporire carni o per completare ed arricchire cibo da asporto o stuzzichini (le troviamo, ad esempio, come ingrediente delle girelle speck e brie); cotte compongono minestroni, minestre e frittate.