Frittata di spaghetti con Emmental Président
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TEMPO TOTALE: Più di 30 minuti
PORTATA: Primi Piatti
INGREDIENTI PER: 4 persone
DIFFICOLTÀ:
Ingredienti
- 300 gr di spaghetti
- 200 gr di Emmental Président
- 600 gr di pomodori piccadilly o ciliegino
- 4 uova
- 30 gr di parmigiano reggiano
- Qualche foglia di basilico
- Uno spicchio di aglio
- Qualche seme di finocchio
- Sale e pepe
- Olio extravergine di oliva q.b.
Preparazione
Per preparare la frittata di spaghetti:
Lavate i pomodori e tagliateli in quarti (se fossero piccoli anche in metà). In una padella antiaderente mettete qualche cucchiaio di olio extravergine di oliva, lo spicchio di aglio, i semi di finocchio e fate insaporire a fiamma media un paio di minuti. Aggiungete anche i pomodorini e cuocete a fiamma vivace per una decina di minuti circa.
Cuocete gli spaghetti al dente, scolateli, raffreddareli leggermente sotto acqua corrente quindi conditeli con la salsa di pomodorini.
Mettete gli spaghetti in una terrina e sgusciatevi dentro le uova; aggiungete parmigiano reggiano, un pizzico di sale e pepe e amalgamate perfettamente.
Tagliate l’Emmental Président a dadini.
In una padella antiaderente posta su fiamma media mettete un goccio di olio extravergine di oliva, versatevi metà degli spaghetti e adagiatevi sopra i dadini di Emmenthal Président.
Rifinite adagiandovi sopra gli spaghetti avanzati e cuocete per circa 10 minuti per lato a fiamma media. Servite la frittata di spaghetti calda o fredda.