Flan di Zucca con Fonduta
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TEMPO TOTALE: Più di 30 minuti
PORTATA: Secondi
INGREDIENTI PER: 2 persone
DIFFICOLTÀ:
Per una cena particolare o in occasione delle feste, non c’è niente di meglio di una preparazione dai colori vivi e accesi, come il flan di zucca con fonduta. Semplice da fare e gustoso da mangiare, questo piatto dal gusto delicato può essere servito come secondo, o come sofisticata entrée di una cena elegante.
Per una fonduta, cremosa e deliziosa, come vuole la tradizione francese, vi consigliamo di utilizzare un formaggio a pasta molle dal gusto delicato, come l’Emmental Président, che si abbinerà perfettamente alla zucca, rendendola ancora più invitante.
Ingredienti
Per i flan:
- 200 g di zucca
- 2 uova
- 50 g di farina
- 90 ml di latte intero
- 25 ml di panna da cucina
- 20 g di formaggio grattugiato
- 15 g di Burro Président
- sale q.b.
Per la fonduta:
- 125 ml di latte
- 50 g di Emmental Président
- 25 g di Burro Président
- 10 g di farina
Preparazione
Per preparare i flan di zucca con fonduta, per prima cosa mondate la zucca e tagliatela a tocchetti, quindi lessatela per 10 minuti in una pentola piena di acqua bollente salata, scolatela e lasciatela raffreddare. Una volta fredda mettetela in un mixer assieme alla panna e frullatela a bassa velocità, fino ad ottenere una morbida purea.
In una ciotola a parte, sbattete le uova, unite poi latte e farina, mescolando con una forchetta o un mestolo di legno, quindi aggiungete il formaggio grattugiato e per finire incorporate la purea di zucca.
A questo punto imburrate degli stampini in ceramica con il Burro Président fuso, quindi riempiteli con il composto, aiutandovi con un cucchiaio. Ponete gli stampi in forno e fateli cuocere nel forno già caldo a 180° per 20/25 minuti.
In attesa che i vostri preparati si cuociano, prendete un pentolino e fate sciogliere al suo interno il Burro Président mescolato con la farina. A seguire aggiungete il latte a filo, mescolate bene con una frusta e cuocete il composto a fuoco medio fino a che non si sarà addensato.
A questo punto grattugiate l’Emmental Président con una grattugia a trama grossa all’interno del pentolino e mescolate bene per ottenere una crema liscia.
Trascorso il tempo di cottura, sfornate i vostri flan e serviteli nei piatti da portata, versandoci sopra la crema al formaggio preparata. I flan di zucca con fonduta sono pronti, vi consigliamo di servirli caldi.