Fichi e formaggio di capra
I fichi e il formaggio di capra sono un’idea fresca e particolare per dei deliziosi stuzzichini da servire al momento dell’aperitivo o come antipasto.
Realizzare questa ricetta poi, è davvero molto semplice: tutto ciò che vi serve sono dei fichi maturi e dei Caprini Freschi Président. In pochi minuti, riuscirete a ottenere degli stuzzichini sfiziosi dal sapore irresistibile.
Ingredienti
- 8 fichi maturi
- 200 g di Caprini Freschi Président
- 25 g di pinole
- 2 cucchiai di olio di oliva
- 3 cucchiai di miele
- timo q.b.
- sale q.b.
- pepe q.b.
Preparazione
I fichi e formaggio di capra sono davvero semplicissimi da preparare!
Lavate i fichi, asciugateli e praticate due incisioni su ognuno di essi, in modo da poterli allargare bene, quindi trasferiteli su una teglia foderata di carta da forno e leggermente unta d’olio.
Mettete in una ciotola i Caprini Freschi Président, salateli leggermente, spolverizzateli con una generosa macinata di pepe, aromatizzateli con qualche foglia di timo e mescolate il tutto con un cucchiaio.
Ponete una cucchiaiata di crema al formaggio di capra su ogni fico, versateci sopra un po’ di miele e qualche pinolo e infornateli in forno preriscaldato a 180° per una decina di minuti.
Una volta pronti, trasferite i fichi e formaggio di capra su un piatto da portata per servirli ai vostri ospiti.