Fichi e formaggio di capra

Fichi e formaggio di capra
Scopri il protagonista

Caprini freschi

tps cuisson
TEMPO TOTALE: 10 minuti
PORTATA: Antipasti
INGREDIENTI PER: 4 persone
difficulte
DIFFICOLTÀ:
star full star empty star empty

 I fichi e il formaggio di capra sono un’idea fresca e particolare per dei deliziosi stuzzichini da servire al momento dell’aperitivo o come antipasto.

Realizzare questa ricetta poi, è davvero molto semplice: tutto ciò che vi serve sono dei fichi maturi e dei Caprini Freschi Président. In pochi minuti, riuscirete a ottenere degli stuzzichini sfiziosi dal sapore irresistibile.

Ingredienti

  • 8 fichi maturi
  • 200 g di Caprini Freschi Président
  • 25 g di pinole
  • 2 cucchiai di olio di oliva
  • 3 cucchiai di miele
  • timo q.b.
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

Preparazione

I fichi e formaggio di capra sono davvero semplicissimi da preparare!

Lavate i fichi, asciugateli e praticate due incisioni su ognuno di essi, in modo da poterli allargare bene, quindi trasferiteli su una teglia foderata di carta da forno e leggermente unta d’olio.

Mettete in una ciotola i Caprini Freschi Président, salateli leggermente, spolverizzateli con una generosa macinata di pepe, aromatizzateli con qualche foglia di timo e mescolate il tutto con un cucchiaio.

Ponete una cucchiaiata di crema al formaggio di capra su ogni fico, versateci sopra un po’ di miele e qualche pinolo e infornateli in forno preriscaldato a 180° per una decina di minuti.

Una volta pronti, trasferite i fichi e formaggio di capra su un piatto da portata per servirli ai vostri ospiti.