Farfalle brie e prosciutto

Farfalle brie e prosciutto
Scopri il protagonista
Brie Forma Président 1 Kg
Brie forma
tps cuisson
TEMPO TOTALE: 20 minuti
PORTATA: Primi
INGREDIENTI PER: 4 persone
difficulte
DIFFICOLTÀ:
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Le farfalle brie e prosciutto sono un primo piatto semplice e di gusto che in cucina vi darà grandi risultati.

Saporita e colorata, questa portata è anche un’ottima soluzione da portare in tavola quando si hanno ospiti.

Un condimento goloso a base di prosciutto crudo e Brie Prèsident incontrerà infatti il palato dei più golosi lasciandoli pienamente appagati.

Ingredienti

  • 400 g di farfalle
  • 100 g di prosciutto crudo a cubetti
  • 100 g di Brie Président 
  • 20 ml di panna da cucina 
  • olio extravergine d’oliva q.b.
  • pepe q.b.
  • sale q.b. 

Preparazione

Per realizzare le farfalle brie e prosciutto dovete prima di tutto prendere una padella antiaderente e versare al suo interno un filo d’olio extravergine d’oliva.

Acceso il fuoco, fateci rosolare il prosciutto.

A questo punto, prendete una pentola e metteteci l’acqua.

Quando l’acqua avrà raggiunto il bollore salatela.

Poi buttateci la pasta e spegnete il fuoco quando le farfalle saranno al dente. 

Scolatele e versatele nella padella del condimento.

Ora aggiungete il Brie Président tagliato precedentemente a cubetti, la panna e un pizzico di pepe.

Mescolate il tutto.

Infine, fate saltare la vostra pasta fino allo scioglimento del formaggio.

Servitela calda. 

Curiosità

Le farfalle brie e prosciutto sono un primo piatto dai sapori decisi, pratico da cucinare e perfetto da proporre quando si hanno ospiti inattesi.

Un’idea culinaria golosa e realizzata con pochi ingredienti.

Tra questi c’è il brie, un prodotto caseario francese importante, in grado di arricchire tutte le realizzazioni culinarie.

I suoi impieghi in cucina sono diversi: ottimo quando viene consumato da solo, lo si può servire anche a fine pasto, ma non è raro ritrovarlo anche nella colazione salata. 

Grazie al suo inconfondibile sapore e alla sua morbida consistenza, in Francia questo formaggio trova spesso impiego nella farcitura delle baguette, delle omelette e delle crêpes salate. 

Il prodotto non passa inosservato neanche in Italia, dove è molto apprezzato e dove diventa spesso protagonista di tante ricette: dai primi piatti come questo appena proposto ai secondi, dalle quiche alle insalate.