Farfalle brie e prosciutto
Scopri il protagonista
TEMPO TOTALE: 20 minuti
PORTATA: Primi
INGREDIENTI PER: 4 persone
DIFFICOLTÀ:
Le farfalle brie e prosciutto sono un primo piatto semplice e di gusto che in cucina vi darà grandi risultati.
Saporita e colorata, questa portata è anche un’ottima soluzione da portare in tavola quando si hanno ospiti.
Un condimento goloso a base di prosciutto crudo e Brie Prèsident incontrerà infatti il palato dei più golosi lasciandoli pienamente appagati.
Ingredienti
- 400 g di farfalle
- 100 g di prosciutto crudo a cubetti
- 100 g di Brie Président
- 20 ml di panna da cucina
- olio extravergine d’oliva q.b.
- pepe q.b.
- sale q.b.
Preparazione
Per realizzare le farfalle brie e prosciutto dovete prima di tutto prendere una padella antiaderente e versare al suo interno un filo d’olio extravergine d’oliva.
Acceso il fuoco, fateci rosolare il prosciutto.
A questo punto, prendete una pentola e metteteci l’acqua.
Quando l’acqua avrà raggiunto il bollore salatela.
Poi buttateci la pasta e spegnete il fuoco quando le farfalle saranno al dente.
Scolatele e versatele nella padella del condimento.
Ora aggiungete il Brie Président tagliato precedentemente a cubetti, la panna e un pizzico di pepe.
Mescolate il tutto.
Infine, fate saltare la vostra pasta fino allo scioglimento del formaggio.
Servitela calda.
Curiosità
Le farfalle brie e prosciutto sono un primo piatto dai sapori decisi, pratico da cucinare e perfetto da proporre quando si hanno ospiti inattesi.
Un’idea culinaria golosa e realizzata con pochi ingredienti.
Tra questi c’è il brie, un prodotto caseario francese importante, in grado di arricchire tutte le realizzazioni culinarie.
I suoi impieghi in cucina sono diversi: ottimo quando viene consumato da solo, lo si può servire anche a fine pasto, ma non è raro ritrovarlo anche nella colazione salata.
Grazie al suo inconfondibile sapore e alla sua morbida consistenza, in Francia questo formaggio trova spesso impiego nella farcitura delle baguette, delle omelette e delle crêpes salate.
Il prodotto non passa inosservato neanche in Italia, dove è molto apprezzato e dove diventa spesso protagonista di tante ricette: dai primi piatti come questo appena proposto ai secondi, dalle quiche alle insalate.