Fagottini Saporiti con Emmental
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TEMPO TOTALE: Più di 30 minuti
PORTATA: Secondi
INGREDIENTI PER: 4 persone
DIFFICOLTÀ:
Ingredienti
- 75g di burro dolce Président
- 1 cucchiaio di olio di oliva
- 4 scalogni tritati
- 1 peperoncino rosso, senza semi e finemente tritato
- 2 cucchiaini di semi di cumino
- 2 spicchi d’aglio schiacciati
- 400g di carote grattuggiate grossolanamente
- 2 cucchiai di prezzemolo a foglia piatta tritato
- 150 g di formaggio Emmental Président
- 275g di pasta sfoglia
Preparazione
Riscaldare 25g di burro dolce Président e l’olio in una padella per friggere di medie dimensioni, aggiungere gli scalogni, il peperoncino, i semi di cumino, l’aglio e cuocere per 2-3 minuti.
Aggiungere le carote, mescolare, coprire la padella e cuocere a fuoco medio per circa 10 minuti, sino a quando la carota non è diventata tenera.
Togliere dal fuoco e lasciare raffreddare leggermente.
Tagliare il formaggio Emmental Président a dadini, unirli alle carote e al prezzemolo, condire e mescolare.
Pre-riscaldare il forno a 190°C. Far fondere il restante burro dolce Prèsident.
Se necessario, tagliare la pasta sfoglia a strisce lunghe (18×27 cm circa).
Spennellare con un po’ di burro ciascuna striscia. Versare un cucchiaio di ripieno sull’estremità di ciascuna striscia, arrotolare la pasta due o tre volte, premendo il ripieno verso i bordi. Ripiegare i lati della pasta.
Spennellare la parte superiore con burro dolce Président e disporre su una teglia da forno.
Ripetere con le restanti strisce di pasta e il ripieno.
Cuocere in forno per 15 minuti sino a quando i fagottini non diventano dorati e croccanti.