Fagottini di Pasta Sfoglia Tonno e Zucchine
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TEMPO TOTALE: 30 minuti
PORTATA: Antipasti
INGREDIENTI PER: 4 persone
DIFFICOLTÀ:
La pasta sfoglia è un ingrediente che può regalare alle vostre preparazioni quella deliziosa croccantezza che pochi tipi di pasta possono dare.
La ricetta che tra poco vedremo vi aiuterà a preparare degli ottimi fagottini di pasta sfoglia tonno e zucchine, una vera delizia per il palato.
Le zucchine, tra le tante verdure, è quella che si adatta meglio a preparazioni come questa, per il suo sapore delicato e poco invasivo. Inoltre, l’aggiunta del Camembert Président permette di ottenere un antipasto goloso e cremoso.
Ingredienti
- 160 g di tonno
- 50 g di Camembert Président
- 2 cucchiai d’olio extravergine d’oliva
- 1 zucchina
- 1 scalogno
- 1 rotolo di pasta sfoglia
- 1 tuorlo d’uovo
- latte q.b.
- sale q.b.
- pepe q.b.
Preparazione
Per preparare i fagottini di pasta sfoglia tonno e zucchine, iniziate lavando bene le zucchine, poi mondatele e tagliatele a julienne.
Affettate finemente lo scalogno.
In una padella fate scaldare l’olio e appassite lo scalogno a fuoco moderato. Quando si sarà ammorbidito, aggiungete il tonno e le zucchine, salate e pepate e fate insaporire il tutto per un paio di minuti.
Spegnete la fiamma e fate raffreddare.
In un piatto a parte sbattete il tuorlo d’uovo con due o tre cucchiai di latte.
Stendente quindi la pasta sfoglia su un piano e dividetela in 8 quadrati.
Al centro di ogni quadrato ponete un cucchiaio di ripieno al tonno e zucchine.
Adagiate al centro del ripieno un cubetto di Camembert Président, che donerà alla preparazione molta cremosità.
A questo punto prendete i quattro angoli del quadrato e chiudeteli tutti assieme verso il centro, tirandoli verso l’alto.
Mettete tutti i fagottini in una teglia ricoperta di carta forno e spennellateli con la miscela di uovo e latte sbattuti.
Infornate in forno caldo a 180 gradi per 20 minuti. Fate riposare per un paio di minuti i vostri i fagottini di pasta sfoglia tonno e zucchine prima di servirli.
Curiosità
Se volete dare più sapore al ripieno dei fagottini di pasta sfoglia tonno e zucchine, potete aggiungere delle olive nere sminuzzate all’impasto.
Snocciolate le olive, tagliatele prima per lungo, poi in quattro parti e poi sminuzzatele. Per introdurle nella ricetta, fatele soffriggere nell’olio un attimo prima di aggiungere il tonno.
Vedrete che questa variazione di sapore sarà molto apprezzata da chi ama il salato e i sapori decisi.