Crostini con Salsiccia
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TEMPO TOTALE: 20 minuti
PORTATA: Antipasti
INGREDIENTI PER: 4 persone
DIFFICOLTÀ:
I crostini con salsiccia sono un antipasto davvero saporito e sfizioso.
Questo piatto è adatto alle fredde giornate invernali e indicato per aprire le porte a pranzi a base di carne, con piatti piuttosto gustosi.
Preparare questa ricetta è davvero molto facile.
Per rendere questo piatto davvero sensazionale è importantissima la scelta della salsiccia: sceglietene un tipo a grana molto fine, di quelle che sembrano quasi una crema quando vengono spalmate sul crostino di pane.
Anche il pane ha la sua importanza: un tipo casereccio, che ci permette di tagliare fette tondeggianti dello spessore di un centimetro, massimo un centimetro e mezzo, mantenendo integra tutta la mollica, è il tipo ideale.
Ingredienti
- 4 fette di pane
- 200 g di salsiccia
- 150 g di Brie Président
Preparazione
Per preparare i crostini con salsiccia riscaldate il forno a 200 gradi.
Su una griglia da forno disponete un po’ di carta forno e sopra di essa adagiate le fette di pane. Lo spessore va un po’ a gusto, ma 1 cm o 1 cm e mezzo è l’ideale.
Private il Brie Président dalla crosta bianca e tagliatelo a pezzetti.
Dividete il Brie Président sulle fette di pane.
Private la salsiccia dalla pelle e dividetela in 4 parti uguali, che andrete a spalmare sopra le fette di pane cercando di racchiudere il formaggio.
Infornate per 15 minuti.
Servite i crostini con salsiccia ben caldi.
Curiosità
I segreti per la preparazione di questi crostini sono due: il formaggio deve essere tagliato a pezzetti molto piccoli, in modo da favorirne la fusione, mentre la salsiccia deve sigillare bene i bordi del crostino, in modo da non far uscire il formaggio durante la cottura.