Crostata di zucca

Crostata di zucca
Scopri il protagonista
Brie Forma Président 1 Kg
Brie forma
tps cuisson
TEMPO TOTALE: Più di 30 minuti
PORTATA: Secondi
INGREDIENTI PER: 4 persone
difficulte
DIFFICOLTÀ:
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La crostata di zucca è perfetta per chi ama la combinazione del sapore dolciastro della zucca con il formaggio Brie e le noci, unita magari al gusto delle carote.

Prima della cottura, sulla superficie della torta potete distribuire del parmigiano per ottenere uno strato dorato e croccante nella parte superiore della vostra crostata di zucca.

Cosa aspettate a provarla?

Ingredienti

  • 490 g di carote
  • 200 g di Le Crémiot Président
  • 150 g di polpa di zucca
  • 70 g di cipolla
  • 25 g di gherigli di noce
  • 100 ml di besciamella
  • 1 rotolo di pasta brisée
  • olio extravergine d’oliva q.b.
  • noce moscata q.b.
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

Preparazione

Iniziate a preparare la vostra crostata di zucca, lavando, pulendo e facendo cuocere in acqua bollente zucca e carote. Una volta pronte, lasciatele riposare.

A questo punto, tritate grossolanamente metà cipolla (70 g) e lasciatela dorare in padella con un po’ d’olio. Aggiungete nella padella anche carote e zucca, che avrete già tagliato a pezzetti, poi insaporite con noce moscata e pepe.

Spezzettate Le Crémiot Président e tritate finemente i vostri gherigli di noci. Versate, quindi, nel contenitore dove si trovano carote e zucca la besciamella, il formaggio spezzettato e le noci e amalgamate il tutto.

Adagiate in uno stampo per crostata la pasta brisée, versate al suo interno il composto e mettete in forno già caldo, alla temperatura di 180° per una quarantina di minuti. Trascorso questo tempo, la vostra crostata di zucca sarà pronta.