Crostata di zucca
Scopri il protagonista
TEMPO TOTALE: Più di 30 minuti
PORTATA: Secondi
INGREDIENTI PER: 4 persone
DIFFICOLTÀ:
La crostata di zucca è perfetta per chi ama la combinazione del sapore dolciastro della zucca con il formaggio Brie e le noci, unita magari al gusto delle carote.
Prima della cottura, sulla superficie della torta potete distribuire del parmigiano per ottenere uno strato dorato e croccante nella parte superiore della vostra crostata di zucca.
Cosa aspettate a provarla?
Ingredienti
- 490 g di carote
- 200 g di Le Crémiot Président
- 150 g di polpa di zucca
- 70 g di cipolla
- 25 g di gherigli di noce
- 100 ml di besciamella
- 1 rotolo di pasta brisée
- olio extravergine d’oliva q.b.
- noce moscata q.b.
- sale q.b.
- pepe q.b.
Preparazione
Iniziate a preparare la vostra crostata di zucca, lavando, pulendo e facendo cuocere in acqua bollente zucca e carote. Una volta pronte, lasciatele riposare.
A questo punto, tritate grossolanamente metà cipolla (70 g) e lasciatela dorare in padella con un po’ d’olio. Aggiungete nella padella anche carote e zucca, che avrete già tagliato a pezzetti, poi insaporite con noce moscata e pepe.
Spezzettate Le Crémiot Président e tritate finemente i vostri gherigli di noci. Versate, quindi, nel contenitore dove si trovano carote e zucca la besciamella, il formaggio spezzettato e le noci e amalgamate il tutto.
Adagiate in uno stampo per crostata la pasta brisée, versate al suo interno il composto e mettete in forno già caldo, alla temperatura di 180° per una quarantina di minuti. Trascorso questo tempo, la vostra crostata di zucca sarà pronta.