Crêpes peperoni, rucola e brie
Scopri il protagonista
TEMPO TOTALE: Più di 30 minuti
PORTATA: Crêpes
INGREDIENTI PER: 4 persone
DIFFICOLTÀ:
Le crêpes peperoni, rucola e brie sono un primo piatto di successo, che si contraddistingue per il suo delizioso sapore estivo.
Peperoni, cipolle, Burro Président, aceto di mele, pangrattato, rucola e Brie Président nel loro insieme, daranno vita al ripieno scioglievole di una portata dal gusto deciso e goloso.
Una ricetta facile da preparare, per una pietanza apprezzata e in grado di incontrare il palato di tutti.
Un’idea appetitosa e soddisfacente, perfetta da servire anche come piatto unico.
Ingredienti
Per le crêpes
- 1 cucchiaio di olio extravergine d’oliva
- 3 uova
- 1 bicchiere di latte
- 100 g di farina
- un pizzico di sale
Per la farcia
- 3 peperoni rossi
- 1 grossa cipolla
- 130 g di Brie Président
- 4 cucchiai d’olio extravergine d’oliva
- 2 pomodori maturi
- 2 cucchiai di pangrattato
- 1 cucchiaio di aceto di mele
- 50 g di rucola sminuzzata
- sale q.b.
- pepe q.b.
Per la cottura
- Burro Président q.b.
Preparazione
Per realizzare le crêpes peperoni, rucola e brie dovete prima di tutto mondare, lavare e mettere i peperoni ad arrostire sopra a una piastra ben calda, avendo cura di rigirarli da ogni lato.
A parte preparate la pastella per le crêpes.
Prendete una terrina, versateci dentro la farina, il sale e le uova e lavorate gli ingredienti per bene.
Una volta lavorati, diluiteli con il latte e l’olio extravergine d’oliva.
Amalgamate per bene il tutto, fino ad ottenere una pastella liscia ed omogenea, quindi copritela e mettetela a riposare in frigorifero per 1 ora.
Una volta arrostiti i peperoni, fateli intiepidire.
Poi pelateli, ripuliteli liberandoli dei semi, dei peduncoli e dei filamenti dell’interno.
Ad operazione conclusa, tagliateli a listarelle sottili e rosolateli in poco olio extravergine d’oliva insieme alla cipolla, precedentemente mondata ed affettata, e alla polpa di pomodori tritata.
Lasciate rosolare fino a quando la cipolla inizierà a prendere colore.
A questo punto aggiustateli di sale, cospargeteli di pangrattato e mescolate il tutto.
Poi, spruzzate l’intingolo con l’aceto di mele, pepatelo, cospargetelo di rucola e spegnete il fuoco.
Ora lasciate la farcia in attesa e cominciate a cucinare le crêpes.
Prendete una padella antiaderente, spennellatela di Burro Président e fatela riscaldare per bene.
Quando sarà ben calda, versateci dentro uno o due cucchiai di pastella, dopodiché fatela cuocere due minuti per lato.
Proseguite così fino ad esaurimento del preparato.
Concludete le vostre crêpes peperoni, rucola e brie, distribuendo al loro interno sia la farcia che il Brie Président tagliato a cubetti.
Infine ripiegate a libro ogni preparazione.
Sistemate il tutto in una teglia imburrata ed infornate in forno preriscaldato a 180° per 8 minuti circa.
Servite la pietanza ben calda.
Curiosità
L’aceto di mele viene ricavato dalla buccia, dalla polpa e dal torsolo delle mele; ha un aroma pungente ed inconfondibile ed è uno dei protagonisti delle nostre tavole.
Un buon aceto di mele, contrariamente a quanto si possa pensare, deve essere un po’ torbido e deve avere qualche filamento o residuo galleggiante in superficie.
In cucina quest’aceto, dal gusto notevolmente più delicato, è un ottimo sostituto dell’aceto di vino bianco e di quello di vino rosso, entrambi caratterizzati da un sapore più deciso.
L’aceto di mele si può impiegare per condire insalate, realizzare conserve, nonché il pinzimonio, la maionese e la vinaigrette.