Crêpes Olandesi

Crepes-Olandesi
Scopri il protagonista
Burro francese dolce 250g
Burro francese dolce e salato
tps cuisson
TEMPO TOTALE: 30 minuti
PORTATA: Crêpes
INGREDIENTI PER: 4 persone
difficulte
DIFFICOLTÀ:
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Le crêpes olandesi costituiscono una preparazione dolce adatta ad una ricca colazione piena di energia.
Si possono gustare anche a merenda o come dolce a fine pasto, il loro dolce sapore è veramente buono e goloso.

Ingredienti

  • 100 g di farina 00
  • 100 g di farina di grano saraceno
  • 1 uovo
  • 5 g di lievito per dolci
  • ½ cucchiaino di sale
  • 2 cucchiai di zucchero
  • 50 g di Burro Président + quello per ungere la padella

Preparazione

Per preparare le crêpes olandesi dovete prendere una ciotola e versarvi il sale e le due farine setacciandole.

Scaldate il latte che deve essere tiepido; aggiungete alle farine il lievito e il latte tiepido, poco per volta, mescolando con una frusta.

Fondete il Burro Président e aggiungetelo all’impasto, poi unite l’uovomescolate e rendete la crema omogenea.

Coprite l’impasto con la pellicola e fate riposare 10 minuti.

Scaldate una padella ed ungetela con pochissimo Burro Président, aiutandovi con un cucchiaio da cucina, versate pochissimo impasto, formando tante piccole crêpes; lasciate rapprendere e non appena il centro si sarà rassodato, giratele e continuate la cottura sull’altro lato.

Disponete le vostre crêpes olandesi su un piatto e servitele cospargendole con zucchero a velo.

Curiosità

Le crêpes olandesi sono una deliziosa preparazione a base di farinalatte e uova, cotta nel burro e bella dorata.

Questa preparazione della tradizione francese subisce l’influenza dell’Olanda; ricorda infatti i noti Poffertjes, conosciuti appunto come crêpes olandesi.

Questo dolce, a differenza delle crêpes tradizionali, si prepara con una pastella di farina di grano saraceno e lievito, successivamente cotto in un’apposita padella con diversi stampini e poi servito con zucchero a velo e burro.

Questo dolce è adatto sia come fine pasto ma anche come colazione energetica o per una merenda sfiziosa, e per i più golosi, è possibile prepararle per poi gustarle nei picnic all’aria aperta.