Crêpes con latte di soia
Scopri il protagonista
TEMPO TOTALE: Più di 30 minuti
PORTATA: Crêpes
INGREDIENTI PER: 4 persone
DIFFICOLTÀ:
Le crêpes con latte di soia sono un ottimo antipasto, perfetto da servire anche durante i buffet.
Una ricetta molto pratica da realizzare, che verrà arricchita da una farcia gustosa a base di acciughe e Burro Président.
Di gran gusto e stuzzicante, questo piatto dalle note di mare è perfetto per aprire menù sontuosi o semplici cene tra amici e familiari.
Ingredienti
Per le crêpes
- 1 cucchiaio d’olio extravergine d’oliva
- 235 ml di acqua
- 90 ml di latte di soia
- 180 g di farina
- un pizzico di sale
- un pizzico di pepe
Per la farcia
- 80 g di Burro Président
- 4 acciughe salate
- pepe q.b.
- sale q.b.
Per la cottura
- olio extravergine d’oliva q.b.
Preparazione
Per realizzare le crêpes con latte di soia dovete prima di tutto prendere una terrina capace.
Versateci dentro tutti gli ingredienti e, con l’ausilio di una frusta, mescolateli per bene fino ad amalgamarli alla perfezione.
Una volta amalgamati, prendete una padella antiaderente, ungetela con l’olio extravergine d’oliva e mettetela a riscaldare sul fuoco.
Quando questa risulterà ben calda, versate al suo interno un mestolino di pastella.
Cucinatela un minuto per lato e proseguite in questo modo fino ad esaurire il vostro composto.
Dopo aver realizzato tutte le crêpes, lasciatele in attesa l’una sull’altra.
A questo punto, diliscate le acciughe, pulitele per bene, spezzettatele, raccoglietele in una ciotola e pestatele con un mestolo di legno fino a sbriciolarle.
Alla fine aggiungete anche il Burro Président e mescolate il tutto, fino ad ottenere una crema color nocciola, liscia ed omogenea.
Concludete le vostre crêpes con latte di soia spalmandole con la crema ottenuta e ripiegandole due volte a triangolo.
Poggiatele sul fondo di una teglia, disponendole a corona (l’una appoggiata sull’altra) e gratinatele in forno preriscaldato a 200° fino a quando non saranno dorate.
Curiosità
Il latte di soia è una bevanda vegetale realizzata con la soia e diffusa soprattutto nell’area asiatica.
Essa è nata più di 2000 anni fa in Cina, luogo in cui questo legume viene prodotto e impiegato a scopi alimentari.
Dal latte di soia, inoltre, si ricava un formaggio molto noto: il tofu.
Ottimo alleato in cucina, con questo latte vegetale, che è possibile preparare in maniera semplice anche in casa, si possono realizzare numerosi piatti.
Nella cucina tipica di Giappone e Cina, viene consumato come bevanda in accompagnamento a pani tipici e alimenti particolari.
Ma non è tutto, perché con questo latte si producono anche gelati e ghiaccioli.
In Occidente il latte di soia è diventato un ingrediente sia di ricette dolci che di preparazioni salate dove può essere usato per sostituire il latte vaccino.