Crêpes con latte di soia

Crêpes con latte di soia
Scopri il protagonista
Burro francese dolce 250g
Burro francese dolce e salato
tps cuisson
TEMPO TOTALE: Più di 30 minuti
PORTATA: Crêpes
INGREDIENTI PER: 4 persone
difficulte
DIFFICOLTÀ:
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Le crêpes con latte di soia sono una ricetta adatta a chi preferisce usare questo tipo di latte rispetto ad altri.
Le crêpes sono molto buone e possono essere farcite sia con ripieni dolci che salati.

In questa ricetta vedremo una versione dolce molto gustosa; l’ideale per i golosi del cioccolato.
Infatti, per la farcitura, utilizzeremo della crema alle nocciole e del cioccolato fondente.

Ingredienti

  • 120 g di farina
  • 2 uova
  • 300 g di latte di soia
  • 8 cucchiai di crema alle nocciole
  • 60 g di cioccolato fondente
  • 35 g di Burro Président
  • 30 g di zucchero
  • Sale q.b.
  • Cannella in polvere q.b.

Preparazione

Per preparare le crêpes con latte di soia prendete una boule e sgusciatevi dentro le uova.
Aggiungete lo zucchero e cominciate a sbatterle.
Unite poco alla volta la farina continuando a mescolare.
Infine versate il latte di soia a filo mescolando bene per evitare la formazione dei grumi.
Aggiungete il Burro Président precedentemente sciolto e mescolate fino ad ottenere una pastella liscia.
Coprite il tutto con pellicola e lasciate riposare in frigorifero per 30 minuti.

Prendete una padella antiaderente e fate sciogliere una noce di Burro Président.
Riprendete l’impasto delle crêpes e versatene un mestolino al centro della padella ben calda; fate roteare per coprire tutta la superficie e cuocete per 2 minuti, poi girate la crêpe e cuocete per un altro minuto.
Ripetete il procedimento per tutte le crêpes.

Farcite le crêpes con latte di soia ponendo al centro un cucchiaio di crema alle nocciole e stendendola sulla superficie, poi chiudetele a fazzoletto.

In un pentolino fate sciogliere il cioccolato fondente tritato a pezzettini, a fiamma bassa con un cucchiaio di acqua fredda; una volta pronto, versate il cioccolato fuso sulle crêpes e spolverizzate con la cannella.

Curiosità

Potete realizzare questa ricetta anche senza l’uso delle uova.
Per farlo basta toglierle dagli ingredienti aggiungendo altri 30 grammi di farina.
In questo modo otterrete un impasto ugualmente molto buono che potrete utilizzare nelle serate in cui avrete voglia di quel qualcosa di buono ma, come spesso accade, in frigo manca qualche ingrediente che noi riteniamo fondamentale ma che invece non necessariamente lo è.