Crêpes con latte di cocco
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TEMPO TOTALE: Più di 30 minuti
PORTATA: Crêpes
INGREDIENTI PER: 6 persone
DIFFICOLTÀ:
Le crêpes con latte di cocco sono un mix gustoso che unisce i sapori orientali a quelli occidentali.
Una pastella preparata con latte di cocco verrà infatti arricchita da una golosa farcia al caffè, ulteriormente insaporita ed ammorbidita dal Burro Président.
Il tutto sarà infine guarnito da una ricca meringa.
Un dessert di gran gusto e dall’effetto visivo che cattura, darà vita ad una ricetta dal sapore indescrivibile.
Goloso ed elegante, questo dolce è ottimo da portare in tavola subito dopo i pasti.
Ingredienti
Per le crêpes
- 25 g di cocco essiccato
- 1 uovo
- 250 ml di latte di cocco
- 40 g di farina
- 2 cucchiai di farina di riso
- 60 g di zucchero di canna
- un pizzico di vanillina
Per la farcia
- 4 uova
- 1 bicchiere di caffè ristretto
- 200 g di Burro Président
- 200 g di zucchero a velo
- 150 g di fecola
- 200 g di zucchero semolato
- 1 bustina di vanillina
- 2 bicchieri d’acqua
Per la cottura
- Burro Président q.b.
Preparazione
Per realizzare le crêpes con latte di cocco dovete prendere una ciotola capace e mettere al suo interno le due farine setacciate insieme allo zucchero, alla vaniglia e al cocco.
Mescolate gli ingredienti e poi aggiungete il latte di cocco e l’uovo sbattuto.
Lavorate il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo.
Ottenuto un impasto della giusta consistenza, lasciatelo riposare coperto per 30 minuti.
Nel frattempo preparate la farcitura.
Prendete una terrina e metteteci i tuorli e lo zucchero semolato, lavorateli fino ad ottenere una massa biancastra e schiumosa e diluitela con il caffè.
Amalgamate bene il preparato, uniteci due bicchieri d’acqua e il Burro Président ridotto a pezzetti.
Dopodiché trasferite tutto in una casseruola, accendete il fuoco a calore moderato e, mescolando continuamente, fate addensare il composto.
Quando la crema raggiungerà il bollore, lasciatela ancora sul fuoco per qualche istante e fatela intiepidire.
In attesa che la crema intiepidisca, cucinate le crêpes.
Prendete una padella antiaderente, ungetela di burro e mettetela a scaldare.
Appena calda, versate al suo interno uno o due cucchiai di pastella.
Lasciate sul fuoco la prima crêpe due minuti per lato.
A cottura raggiunta, mettetela da parte e procedete a realizzare tutte le altre.
Infine, distribuite sopra le vostre crêpes con latte di cocco la crema ormai tiepida.
Arrotolatele e sistematele ben allineate in una pirofila.
Concludete il vostro dessert sbattendo i bianchi a neve fermissima insieme allo zucchero a velo e alla vanillina.
Ottenuta una neve ferma, incorporateci delicatamente anche la fecola senza smettere di sbattere.
Ad operazione conclusa, spargete il composto sulle crêpes con latte di cocco e passatele in forno a 165° a dorare.
Curiosità
Il latte di cocco è una bevanda dal sapore e dal profumo caratteristico. Esso si ottiene dalla spremitura della polpa del cocco e non deve essere confuso con l’acqua di cocco, che è il liquido che si trova dentro il frutto.
Se confrontato con gli altri tipi di latte vegetale, quello di cocco risulta notevolmente più denso.
Questa bevanda è un ingrediente molto importante della cucina orientale, soprattutto di quella Thai.
Esso è infatti protagonista di molte ricette: dalle minestre alla preparazione dei crostacei, dai dolci ai cocktail.
Dalla cucina alla cura del corpo, questo latte non è solo componente importante di ricette culinarie, ma si trova come ingrediente anche in diversi preparati cosmetici.
Il tutto in virtù della sua densa consistenza e delle sue proprietà emollienti.