Crêpes con grano saraceno senza glutine
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TEMPO TOTALE: Più di 30 minuti
PORTATA: Crêpes
INGREDIENTI PER: 4 persone
DIFFICOLTÀ:
La cucina priva di glutine è un modo di cucinare sempre più diffuso, per permettere anche alle persone che non possono o non gradiscono mangiare determinati cibi di gustare pietanze molto buone e gustose.
Anche in assenza del glutine, si possono preparare delle ricette molto golose, sfiziose e ottime da essere assaporate, anche da chi non deve per forza evitare il glutine.
La ricetta delle crêpes con grano saraceno senza glutine che vi proponiamo, prevede di preparare la pastella unendo al Burro Président e al latte il grano saraceno, un tipo di farina priva di glutine, che vi permetterà di cucinare deliziose crêpes adatte a tutti, da farcire nel modo che più vi piace.
Ingredienti
- 2 uova
- 50 g di farina di grano saraceno
- 90 ml di latte intero
- 15 g di Burro Président
- 8 fette di prosciutto arrosto
- 8 cucchiai di pesto pronto
- Peperoni sottolio
- 100 g di Camembert Président
- Olio extravergine q.b.
Preparazione
Per preparare le crêpes con grano saraceno senza glutine, sbattete le uova in una terrina, aggiungete la farina di grano saraceno e mescolate bene per eliminare tutti i grumi.
Aggiungete il latte a filo, il Burro Président precedentemente fuso ed un pizzico di sale.
Amalgamate bene tutti gli ingredienti fino a che la pastella non risulterà liscia e senza nessun grumo.
Scaldate una padella antiaderente e, quando sarà ben calda, versate un mestolo di impasto al centro e coprite tutta la superficie della padella con gesti circolari.
Cuocete per 2 minuti e, quando il lato della prima crêpe sarà ben dorato, giratela e cuocete per un altro minuto, ripetendo il solito procedimento fino a finire la pastella.
Tagliate il Camembert Président a tocchetti ed iniziate a farcire le crêpes.
Su ogni cialda spalmate un cucchiaio di pesto, aggiungete il Camembert Président e qualche peperone sottolio.
Piegate in quattro le crêpes e disponetele nei piatti.
A questo punto le vostre crêpes con grano saraceno senza glutine sono pronte per essere servite.
Curiosità
Una variazione molto golosa di questa ricetta consiste nel gratinare le crêpes in forno con la besciamella.
Ovviamente, per rispettare il vincolo dell’assenza di glutine, per preparare la besciamella dovrete utilizzare alti tipi di farina, come ad esempio la farina di riso ottima per questo tipo di preparazione.
Se volete dare alla besciamella quel leggero colore giallino tipico, potete usare un pizzico di curcuma, che conferirà alla vostra salsa il colore identico all’originale.
Per realizzare un piatto senza glutine è fondamentale accertarsi che tutti gli ingredienti utilizzati non contengano glutine e che sia l’ambiente sia gli strumenti utilizzati non siano contaminati.