Crêpes con Camembert e Zucchine Trifolate
Scopri il protagonista
TEMPO TOTALE: Più di 30 minuti
PORTATA: Crêpes
INGREDIENTI PER: 4 persone
DIFFICOLTÀ:
Le Crêpes con camembert e zucchine trifolate sono molto sfiziose e si preparano senza difficoltà; in questa preparazione troveremo le zucchine trifolate e il Camembert Président, un tipico formaggio francese a pasta molle con crosta fiorita, molto gustoso.
Ingredienti
- 250 g farina 00
- 500 ml latte
- 3 uova medie
- 40g Burro Président
- un pizzico di sale
- 120 g Camembert Président
- 3 zucchine di media grandezza
- basilico q.b.
- menta q.b.
- uno spicchio di aglio
- sale
- pepe
- olio extra vergine di oliva
Preparazione
Per preparare le crêpes con camembert e zucchine trifolate lavate, mondate, e tagliate a fettine sottili le zucchine.
In una padella mettete poco olio e uno spicchio di aglio; fate imbiondire l’aglio quindi buttate le zucchine, aggiungete qualche foglia di basilico e di menta e cuocete aggiustando di sale e di pepe per circa 30 minuti avendo cura di rigirarle di tanto in tanto.
Mentre le zucchine cuociono preparate il composto per le crêpes.
Sciogliete il Burro Président in un pentolino, rompete le uova in una scodella e sbattetele insieme al sale ed al burro raffreddato, aggiungete a poco e poco il latte e la farina avendo cura di amalgamare bene il tutto il composto dovrà risultare liscio è vellutato.
Coprite la ciotola con pellicola alimentare e mettete a riposare in frigo per almeno 30 minuti.
Scaldate un padella tonda antiaderente cospargendone il fondo con una noce di burro; a temperatura raggiunta (non troppo rovente) versate un mestolino di composto nella padella, e in maniera molto veloce roteatela fino a che il composto ricopra tutta la superficie cuocete a fiamma media per circa due minuti.
Girate la crêpe e cuocetela per un altro minuto. Fate cosi per tutte le crêpes fino ad esaurimento del composto.
Tagliate a cubetti il Camembert Président.
Prendete le crêpes e adagiatevi sopra le zucchine preparate in precedenza ed il camembert.
Quindi ripiegatele in quattro dandogli la tipica forma a triangolo.
Lasciate riposare qualche minuto in modo che le verdure ancora calde fondano il formaggio rendendolo cremoso e filante, e gustate queste sfiziosissime crepes.
Curiosità
La crepe, meglio conosciuta in Italia come crespella, è una preparazione tipica francese. È una cialda elastica morbida, molto sottile che viene cotta in delle tipiche padelle tonde molto roventi.
In Francia è una preparazione molto utilizzata, inoltre sono un simbolo tradizionale di alleanza ed amicizia.
Le crêpes vengono solitamente farcite con vari ripieni, salti o dolci, e poi arrotolate su loro stesse o piegate in quattro.