Crêpes alle fragole
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TEMPO TOTALE: Più di 30 minuti
PORTATA: Crêpes
INGREDIENTI PER: 4 persone
DIFFICOLTÀ:
Le crêpes alle fragole sono una preparazione golosa, adatta ad una colazione piena di energia, o come merenda o sfiziosissimo fine pasto.
Il loro colore dorato e il loro sapore prelibato è dato dal Burro Président, ingrediente principe per una ricetta da veri gourmet.
Ingredienti
- 2 kg di cozze
- 200 g di Roquefort
- 200 ml di panna
- 1 spicchio d’aglio
- 200 ml di vino bianco secco
- 80 g di Burro Président
- sale q.b.
- pepe q.b.
Preparazione
Per preparare le crêpes alle fragole prendete una ciotola e rompetevi le uova; con l’aiuto di un colino, setacciate la farina, mescolate bene ed aggiungete a filo il latte.
Mescolate con cura fino a quando l’impasto sarà liscio e senza grumi; fate riposare in frigorifero per qualche minuto.
Intanto lavate e asciugate le fragole, privatele del picciolo e tagliatele a fettine sottili, disponetele in una ciotola e cospargetele con un cucchiaio di zucchero.
Mescolate e fate riposare.
Prendete una ciotola, versatevi la ricotta, lo zucchero e le gocce di cioccolato, amalgamate bene il tutto e tenete da parte.
Scaldate una padella e fate sciogliere una noce di Burro Président.
Versate con un mestolo poco impasto, ruotate la padella per distribuire omogeneamente il composto e formate uno strato sottile e rotondo che lascerete cuocere a fuoco dolce.
Appena la crêpe si staccherà dal fondo, voltatela e fate cuocere ancora per un minuto, poi ponetela in un piatto e procedete alla preparazione delle restanti crêpes.
Spalmate parte della ricotta sulle crêpes, poi disponete le fragole ed infine piegate a metà ogni crêpe e di nuovo a metà formando uno spicchio.
Servite le vostre crêpes alle fragole spolverizzandole con lo zucchero a velo.
Curiosità
Le crêpes alle fragole sono una golosa preparazione che si presta per un delizioso fine pasto all’insegna del gusto.
Si preparano facilmente e possono essere consumate anche per una merenda sostanziosa.
Si possono preparare con anticipo per arricchire un picnic o una gita fuori porta, in spiaggia o con gli amici.
Una ricetta deliziosa che porta in tavola il profumo della primavera e tutto il sapore delle fragole.
Per un tocco in più, aggiungete alla ricotta qualche fogliolina di menta, avrete un sapore fresco e delicato che si sposa bene con il resto degli ingredienti.
È una preparazione molto apprezzata da grandi e piccoli, ed è adatta anche a chi non vuole passare molto tempo in cucina ma vuole concedersi un momento di vero piacere con un dolce gustoso e profumato.