Crêpes alle fragole

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Crepes alle fragole
Burro francese dolce 250g
Burro francese dolce e salato
tps cuisson
TEMPO TOTALE: Più di 30 minuti
PORTATA: Crêpes
INGREDIENTI PER: 4 persone
difficulte
DIFFICOLTÀ:
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Le crêpes alle fragole sono una preparazione golosa, adatta ad una colazione piena di energia, o come merenda o sfiziosissimo fine pasto.

Il loro colore dorato e il loro sapore prelibato è dato dal Burro Président, ingrediente principe per una ricetta da veri gourmet.

Ingredienti

  • 2 kg di cozze
  • 200 g di Roquefort
  • 200 ml di panna
  • 1 spicchio d’aglio
  • 200 ml di vino bianco secco
  • 80 g di Burro Président
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

Preparazione

Per preparare le crêpes alle fragole prendete una ciotola e rompetevi le uova; con l’aiuto di un colino, setacciate la farina, mescolate bene ed aggiungete a filo il latte.

Mescolate con cura fino a quando l’impasto sarà liscio e senza grumi; fate riposare in frigorifero per qualche minuto.

Intanto lavate e asciugate le fragole, privatele del picciolo e tagliatele a fettine sottili, disponetele in una ciotola e cospargetele con un cucchiaio di zucchero.
Mescolate e fate riposare.

Prendete una ciotola, versatevi la ricotta, lo zucchero e le gocce di cioccolato, amalgamate bene il tutto e tenete da parte.

Scaldate una padella e fate sciogliere una noce di Burro Président.
Versate con un mestolo poco impasto, ruotate la padella per distribuire omogeneamente il composto e formate uno strato sottile e rotondo che lascerete cuocere a fuoco dolce.
Appena la crêpe si staccherà dal fondo, voltatela e fate cuocere ancora per un minuto, poi ponetela in un piatto e procedete alla preparazione delle restanti crêpes.

Spalmate parte della ricotta sulle crêpes, poi disponete le fragole ed infine piegate a metà ogni crêpe e di nuovo a metà formando uno spicchio.

Servite le vostre crêpes alle fragole spolverizzandole con lo zucchero a velo.

Curiosità

Le crêpes alle fragole sono una golosa preparazione che si presta per un delizioso fine pasto all’insegna del gusto.
Si preparano facilmente e possono essere consumate anche per una merenda sostanziosa.

Si possono preparare con anticipo per arricchire un picnic o una gita fuori porta, in spiaggia o con gli amici.

Una ricetta deliziosa che porta in tavola il profumo della primavera e tutto il sapore delle fragole.
Per un tocco in più, aggiungete alla ricotta qualche fogliolina di menta, avrete un sapore fresco e delicato che si sposa bene con il resto degli ingredienti.

È una preparazione molto apprezzata da grandi e piccoli, ed è adatta anche a chi non vuole passare molto tempo in cucina ma vuole concedersi un momento di vero piacere con un dolce gustoso e profumato.