Crêpes alla gianduia

Crepes alla gianduia
Scopri il protagonista
Burro francese dolce 250g
Burro francese dolce e salato
tps cuisson
TEMPO TOTALE: 30 minuti
PORTATA: Crêpes
INGREDIENTI PER: 6 persone
difficulte
DIFFICOLTÀ:
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Le crêpes alla gianduia sono un dessert sublime e facile da realizzare, un dolce che soddisferà il palato dei vostri ospiti più golosi.

Una ricetta perfetta da servire in momenti di convivialità. 

Ottimo da gustare e sfizioso da presentare, questo morbido dolce vede tra i diversi ingredienti il tocco speciale del Burro Président.  

Una scoperta piacevole, per una delizia ottima da servire a fine pasto e adatta da consumare come merenda speciale.

Ingredienti

Per le crêpes

  • 3 uova 
  • 4 dl di latte
  • 250 g di farina
  • 1 cucchiaio di Burro Président fuso
  • un pizzico di sale 

Per la farcia

  • crema gianduia q.b.
  • zucchero a velo q.b.

Per la cottura 

  • Burro Président q.b.

Preparazione

Per realizzare le crêpes alla gianduia dovete prima di tutto prendere una ciotola.
Dopodiché riempitela con la farina, il latte e il Burro Président fuso e mescolate per bene i tre ingredienti.
Ora uniteci le uova sbattute con un pizzico di sale e lavorate il tutto, fino ad ottenere una pastella liscia. 

Ottenuta una pastella della consistenza desiderata, prendete una padellina e ungetela con il burro.
Una volta unta, scaldatela e versateci dentro un mestolino di composto.
Muovete la padellina affinché la pastella ricopra tutto il fondo e lasciate che cuocia su ogni lato.
Realizzate tutte le crêpes seguendo lo stesso procedimento.

Quando le vostre preparazioni saranno tutte pronte, spalmatele con la crema alla gianduia.
A questo punto ripiegate le vostre crêpes alla gianduia in quattro parti, spolverizzatele di zucchero a velo e servitele caldissime. 

Curiosità

La crema gianduia si ottiene dal cioccolato gianduia, realizzato da una ricetta originale piemontese.

Il cioccolato gianduia è caratterizzato dal tipico gusto delle nocciole ma, come per il cioccolato al latte, deve contenere una percentuale di cacao di almeno il 25%. 

Una caratteristica peculiare di questo cioccolato è la morbidezza ed è infatti per questo motivo che viene impiegato proprio per la realizzazione della crema gianduia, una crema spalmabile al sapore di nocciole e cacao.