Crêpes ai 4 formaggi
Scopri il protagonista
TEMPO TOTALE: Più di 30 minuti
PORTATA: Crêpes
INGREDIENTI PER: 4 persone
DIFFICOLTÀ:
Le crêpes ai 4 formaggi sono una preparazione molto saporita, adatta ad un pranzo veloce e pieno di gusto.
Si possono preparare in anticipo e congelare per poi scaldarle al momento o prepararle prima di consumarle.
Ingredienti
- 130 g di farina
- 300 ml di latte
- 2 uova
- 50 g di Burro Président
- 100 g di Roquefort Président
- 250 g di Emmental Président
- 200 g di Pointe de Brie Président
- 250 g di Camembert Président
Preparazione
Per preparare le crêpes ai 4 formaggi tagliate il Roquefort, l’Emmental, il Pointe de Brie e il Camembert Président a cubetti piccoli, poi disponeteli in una ciotola e mescolate.
In un’altra ciotola rompete le uova, sbattete e aggiungete la farina.
Mescolate bene, poi aggiungete il latte amalgamando bene il composto stando attenti che non si formino grumi; poi fatelo riposare in frigorifero per qualche minuto.
Scaldate una padella con una noce di Burro Président e, aiutandovi con un mestolo, versate poco impasto.
Distribuite il composto, facendo uno strato sottile che farete cuocere a fuoco lento.
Appena la crêpe si staccherà dal fondo, giratela e continuate la cottura per un minuto.
Una volta pronte, disponete su una metà una parte dei formaggi, poi chiudete a metà e fate fondere leggermente, poi piegate di nuovo a metà formando uno spicchio.
Procedete in uguale maniera preparando tutte le crêpes.
Servite le vostre crêpes ai 4 formaggi ben calde.
Curiosità
Le crêpes sono un piatto della tradizione francese che prevede tantissime combinazioni e personalizzazioni.
Fra le varianti che si possono avere, oggi abbiamo deciso di preparare delle deliziose crêpes ai 4 formaggi, con i gustosi prodotti Président come l’Emmental, dal gusto delicato e dalla consistenza unica, e il buonissimo Camembert Président, un formaggio dalla pasta cremosa e dalle note aromatiche.
Per la buona riuscita di queste crêpes non poteva mancare il Pointe de Brie Président, un formaggio dal gusto unico e avvolgente.
Per finire il delizioso Roquefort Président, un formaggio erborinato dal gusto forte e deciso.