Crêpes ai 4 formaggi

Crêpes ai 4 formaggi
Scopri il protagonista
Burro francese
Burro francese
Camembert
Camembert
Il Formaggio Emmental
Emmental
Pointe de Brie Président
Pointe de Brie Président
tps cuisson
TEMPO TOTALE: Più di 30 minuti
PORTATA: Crêpes
INGREDIENTI PER: 4 persone
difficulte
DIFFICOLTÀ:
star full star empty star empty

Le crêpes ai 4 formaggi sono una preparazione molto saporita, adatta ad un pranzo veloce e pieno di gusto.
Si possono preparare in anticipo e congelare per poi scaldarle al momento o prepararle prima di consumarle.

Ingredienti

  • 130 g di farina
  • 300 ml di latte
  • 2 uova
  • 50 g di Burro Président
  • 100 g di Roquefort Président
  • 250 g di Emmental Président
  • 200 g di Pointe de Brie Président
  • 250 g di Camembert Président

Preparazione

Per preparare le crêpes ai 4 formaggi tagliate il Roquefort, l’Emmental, il Pointe de Brie e il Camembert Président a cubetti piccoli, poi disponeteli in una ciotola e mescolate.

In un’altra ciotola rompete le uova, sbattete e aggiungete la farina.
Mescolate bene, poi aggiungete il latte amalgamando bene il composto stando attenti che non si formino grumi; poi fatelo riposare in frigorifero per qualche minuto.

Scaldate una padella con una noce di Burro Président e, aiutandovi con un mestolo, versate poco impasto.
Distribuite il composto, facendo uno strato sottile che farete cuocere a fuoco lento.
Appena la crêpe si staccherà dal fondo, giratela e continuate la cottura per un minuto.

Una volta pronte, disponete su una metà una parte dei formaggi, poi chiudete a metà e fate fondere leggermente, poi piegate di nuovo a metà formando uno spicchio.
Procedete in uguale maniera preparando tutte le crêpes.
Servite le vostre crêpes ai 4 formaggi ben calde.

Curiosità

Le crêpes sono un piatto della tradizione francese che prevede tantissime combinazioni e personalizzazioni.
Fra le varianti che si possono avere, oggi abbiamo deciso di preparare delle deliziose crêpes ai 4 formaggi, con i gustosi prodotti Président come l’Emmental, dal gusto delicato e dalla consistenza unica, e il buonissimo Camembert Président, un formaggio dalla pasta cremosa e dalle note aromatiche.
Per la buona riuscita di queste crêpes non poteva mancare il Pointe de Brie Président, un formaggio dal gusto unico e avvolgente.
Per finire il delizioso Roquefort Président, un formaggio erborinato dal gusto forte e deciso.