Cous cous e formaggio
Il cous cous e formaggio è una ricetta ghiotta, per un primo piatto saporito che verrà arricchito dal Tronchetto di Capra Président.
Una pietanza tutta da scoprire e in grado di donare grandi soddisfazioni.
Un piatto facile da preparare, per una portata adatta ad ogni occasione.
Ingredienti
- 200 g di cous cous precotto
- 1 scatola di fagioli borlotti
- 100 g di tonno sott’olio
- un ciuffo di ravanelli
- 200 g di Tronchetto di Capra Président
- 1 peperone piccolo
- olio extravergine d’oliva q.b.
Preparazione
Per realizzare il cous cous e formaggio dovete prima di tutto tagliare a cubetti il Tronchetto di Capra Président.
Dopodiché preparate il cous cous seguendo le istruzioni sulla confezione e, appena pronto, lasciatelo raffreddare e mettetelo in una terrina larga.
Poi aggiungete 4 cucchiai di fagioli, sgocciolati dal liquido di conservazione e sciacquati sotto l’acqua corrente fredda.
Una volta uniti i fagioli, aggiungete anche il tonno scolato e sbriciolato, il peperone tagliato a striscioline, i ravanelli tagliati a fettine e il formaggio ridotto a cubetti.
Concludete il condimento unendo qualche cucchiaio d’olio extravergine d’oliva.
A questo punto date un’ultima mescolata e poi servite il vostro cous cous e formaggio.
Curiosità
Il cous cous è un piatto tipico dell’Africa settentrionale che si è diffuso anche nelle regioni europee, in particolare in quelle dell’area mediterranea.
È costituito da una farina, solitamente di mais, di frumento o anche di riso, che viene impastata con poca acqua e cotta al vapore.
La tradizione nordafricana vuole che il composto sia arricchito dalla presenza della carne di montone o di pollo.
Il tutto viene poi condito con una purea di peperoncini molto piccante e può essere abbinato al tè verde o al latte.
Nella gastronomia siciliana e spagnola il cous cous viene condito con pesce e verdure.
Altri ingredienti del condimento possono essere i capperi, le uova sode e, a seconda della località e dell’estro dei cuochi, i prodotti tipici locali.