Canederli con spinaci e formaggio
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TEMPO TOTALE: Più di 30 minuti
PORTATA: Primi
INGREDIENTI PER: 4 persone
DIFFICOLTÀ:
I canederli con spinaci e formaggio sono un primo piatto estremamente saporito e gustoso, ideale da servire a pranzo o a cena, specialmente durante i mesi invernali.
Pane raffermo, spinaci ed Emmental sono gli ingredienti principali di questa gustosa preparazione, facilissima da realizzare.
Ecco allora tutti i passaggi necessari per preparare degli ottimi canederli con spinaci e formaggio.
Ingredienti
- 300 g di pane raffermo
- 75 g di parmigiano grattugiato
- 300 g di spinaci
- 75 g di Emmental Président
- 90 g di burro
- 2 uova
- 1 cipolla
- 1 bicchiere di latte
- noce moscata q.b.
- sale q.b.
- pepe q.b.
- farina q.b.
Preparazione
Per preparare i canederli con spinaci e formaggio dovete innanzitutto lessare gli spinaci e mettere in ammollo nel latte il pane raffermo.
Pulite e lavate accuratamente gli spinaci, mettete sul fuoco una pentola con acqua salata e, quando giungerà a ebollizione, versate gli spinaci, cuocendoli per non più di un minuto. Scolateli e lasciateli nello scolapasta a sgocciolare. Nel frattempo tagliate il pane raffermo a cubetti, mettetelo in una ciotola e versateci sopra il bicchiere di latte.
Sbucciate la cipolla e tagliatela a cubetti, mettete sul fuoco una padella con 50 grammi di burro e versatecela dentro, lasciandola appassire per qualche minuto, poi toglietela dal fuoco e lasciatela raffreddare.
Strizzate bene il pane raffermo e gli spinaci, mettete il primo in una ciotola, tritate gli spinaci e poi aggiungeteli al pane. Mettete nella ciotola anche la cipolla, le uova, 35 grammi di parmigiano grattugiato e l’Emmental Président tagliato a dadini. Salate, pepate e aggiungete una generosa grattugiata di noce moscata, quindi lavorate il tutto con le mani fino a ottenere un impasto morbido ma non molle, che lascerete riposare in frigorifero per 30 minuti circa.
Trascorsi i 30 minuti, mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata, estraete il composto dal frigorifero e realizzate delle palline grandi poco meno di un mandarino, da passare poi nella farina e adagiare in un piatto fino al momento di cuocerle.
Quando l’acqua giungerà a ebollizione versate in pentola i canederli con spinaci e formaggio e cuoceteli per circa 15 minuti.
Ponete sul fuoco una padella con i restanti 40 grammi di burro e accendete il fuoco. Quando i canederli con spinaci e formaggio saranno cotti, scolateli, conditeli con il burro e il parmigiano e serviteli caldi.