Canapè di camembert e peperoni
Scopri il protagonista
TEMPO TOTALE: Più di 30 minuti
PORTATA: Antipasti
INGREDIENTI PER: 4 persone
DIFFICOLTÀ:
Canapè di camembert e peperoni sono antipasti golosi e scenografici.
Morbide fette bianche di pan carré verranno decorate con una soffice ed aromatica salsa ai peperoni.
Questa verrà realizzata con cipolla, Burro Président e curry e arricchita dal Camembert Président.
Gli ingredienti daranno vita ad una preparazione deliziosa, in grado di regalare al palato note di gusto decise e appetitose.
Ingredienti
- 8 fette di pan carré
- 2 cipolle
- 16 fette di Camembert Président
- 1 peperone
- 1 cucchiaio di curry
- 1 vasetto di yogurt intero
- Burro Président q.b.
- pepe q.b.
- sale q. b.
Preparazione
Per realizzare i canapè di camembert e peperoni dovete prima di tutto mondare le cipolle ed il peperone.
Dopodiché tritate la cipolla e tagliate a julienne il peperone.
Ad operazione conclusa, mettete tutto in padella, unite il curry, una noce di Burro Président, un po’ di sale ed il pepe.
Fate cuocere il tutto per 15 minuti a fuoco dolce senza smettere di mescolare.
Trascorso il tempo indicato, aggiungete lo yogurt e, continuando a girare il preparato di ortaggi, fate addensare leggermente la salsa.
A questo punto raccoglietela dentro una ciotola e mettetela in caldo a bagnomaria.
A parte, fate grigliare le fette di pan carré e spalmatele con la salsa realizzata.
Ora adagiate anche le fette di Camembert Président.
Quando avrete sistemato il formaggio dappertutto, adagiate ancora altra salsa sui vostri canapè di camembert e peperoni.
Infine passateli in forno preriscaldato a 190° per 3 minuti e serviteli caldi.
Curiosità
Il canapè è un piccolo antipasto realizzato con fette di pane morbido.
Spesso per prepararlo si utilizza il pan carré privato della crosta, spalmato di burro o salse, a volte tostato e a volte fritto.
Esso funge da ‘divano’ e per questo motivo per indicare la pietanza si usa il nome di canapè.
Il più delle volte i canapè hanno un aspetto decorativo molto curato e si guarniscono con preparazioni salate e con numerose salse a base di verdura, di uova, di pesce e di formaggio.
A seconda della ricetta si servono freddi o caldi e vengono sempre presentati in vassoi.
Anche l’arte pasticcera ha i suoi canapè, che si differenziano dai più conosciuti antipasti.