Camembert alla griglia
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TEMPO TOTALE: 30 minuti
PORTATA: Secondi
INGREDIENTI PER: 2 persone
DIFFICOLTÀ:
Il formaggio alla griglia è una alternativa molto buona e gustosa, da proporre al posto del solito secondo a base di carne o di pesce.
Preparare il formaggio alla griglia durante una grigliata con gli amici, è un modo per stupire piacevolmente tutti i vostri ospiti.
In questo modo potrete accontentare chi evita di mangiare la carne, presentandogli un piatto pieno di gusto e molto gradito, ma stupirete anche tutti gli altri con un piatto che conquista tutti.
Il camembert alla griglia è una ricetta davvero molto semplice e, nella versione che vi proponiamo, sarà accompagnato da zucchine e melanzane grigliate.
Ingredienti
- 250 g di Camembert Président (una forma)
- 1 melanzana
- 1 zucchina
- 1 spicchio d’aglio
- olio extravergine d’oliva q.b.
- sale q.b.
- pepe q.b.
Preparazione
Per preparare il camembert alla griglia, dovete accendere il sistema che utilizzate per grigliare, in modo da farlo riscaldare bene e produrre molto calore.
Nel frattempo lavate le zucchine e le melanzane e tagliatele a fette.
Private lo spicchio d’aglio dalla pelle e tritatelo.
Preparate un condimento, unendo 5 cucchiai di olio, sale, pepe e l’aglio tritato.
Fate grigliare zucchine e melanzane e, man mano che cuociono, ponetele in un piatto e ungetele con il condimento preparato.
Togliete l’involucro di carta dal Camembert Président e avvolgete la forma di formaggio nell’alluminio da cucina.
Mettete il camembert sulla griglia calda e fatelo cuocere per una decina di minuti.
Passati 10 minuti, togliete il Camembert Président dal fuoco e levate lo strato di alluminio.
Servite il vostro camembert alla griglia ponendolo al centro di un piatto, con le zucchine e melanzane disposte intorno a raggiera.
Curiosità
Questo piatto preparato sulla griglia è davvero molto gustoso.
Se non avete la possibilità di effettuare questo tipo di cottura, potete anche usare una bistecchiera in ghisa o una padella per farlo in casa.
In questo caso ci metterete un po’ di più, per grigliare e per far sciogliere il formaggio, ma il risultato sarà ugualmente molto buono.