Camembert al Forno con Aglio
Scopri il protagonista
TEMPO TOTALE: Più di 30 minuti
PORTATA: Antipasti
INGREDIENTI PER: 2 persone
DIFFICOLTÀ:
Questa è una ricetta davvero semplice e veloce da preparare.
Il camembert al forno con aglio è una preparazione davvero poco impegnativa, che vi permetterà di servire un antipasto molto veloce e originale, dal sapore molto stuzzicante.
Quella che vi proponiamo è una ricetta che va servita con del buon pane da inzuppare.
Il sapore dell’aglio non risulterà per niente forte, perché con la cottura acquisterà un sapore molto dolce che sicuramente vi stupirà.
Ingredienti
- 145g di Camembert Président
- 80 ml di olio extravergine d’oliva
- 40 g di Burro Président
- 2 teste d’aglio grandi
- 2 foglie di alloro
- 1 cucchiaio di miele
- 1 rametto di rosmarino
- sale q.b.
- pepe q.b.
Preparazione
Per preparare il camembert al forno con aglio, iniziate con il pulire due belle teste d’aglio piuttosto grosse.
Va eliminata solo la buccia esterna.
Gli spicchi dell’aglio devono rimanere tutti attaccati e va tagliata la parte superiore della testa.
Una volta pulite, disponete le teste d’aglio in una teglia da forno, con la parte tagliata appoggiata al fondo della teglia.
Aggiungete il rosmarino, l’alloro, un pizzico di sale e una spolverata di pepe nero macinato sul momento, un cucchiaio di miele e l’olio.
Per finire, sopra alle teste d’aglio mettete un tocchetto di Burro Président e cuocete il tutto nel forno già caldo a 200 gradi per 40 minuti.
Nel frattempo adagiate il Camembert Président dentro a delle piccole pirofile.
Incidete la parte superiore del formaggio con un coltello, formando una piccola croce.
A 10 minuti dalla fine della cottura dell’aglio, infornate anche le pirofile con il Camembert Président.
Passato il tempo di cottura, togliete le teglie dal forno.
In un piatto adagiate una fetta di pane e sopra di esso appoggiate la testa di aglio cotto.
Irrorate il tutto con il fondo di cottura e servitelo affiancato alla piccola teglia contenente il Camembert Président, che con il calore si sarà fuso.
Il vostro camembert al forno con aglio è pronto per essere servito.
Curiosità
La buona riuscita di questo piatto dipende dalla qualità degli ingredienti.
L’aglio è bene sceglierlo fresco e bello corposo: la polpa dell’aglio, protagonista di questo piatto, deve infatti essere piuttosto consistente.
Inoltre vi consigliamo di usare un miele di qualità, perché conferisce a questo piatto un sapore davvero delizioso.