Confettura di pera & Pointe de Brie
Perché abbinarli
Abbinamento gastronomico fra i più antichi e rinomati è quello del formaggio con le pere. Per secoli è stata la merenda di contadini e pastori. La pera, caratterizzata dalla sua polpa fine, bianca e fondente, dal sapore zuccherino e dall’aroma moscato è un abbinamento ideale per accompagnare il Brie Président.
Nella confettura di pera la granulosità della pera, la piacevolezza del frutto, la sua elegante dolcezza, si muovono in un interessante e stimolante gioco delle parti con i sentori della crosta fiorita del Brie.
Consigli e suggerimenti di presentazione
Per preparare l’abbinamento tra il brie Président e la confettura di pera lo chef consiglia di posizionare su un piatto bianco una fetta di pane nero spalmato con la confettura di pere. A questo punto è necessario aggiungere alcuni triangolini di brie, alternando con le sottili rondelle di una pera non troppo matura.
Questo abbinamento può essere una deliziosa merenda o un sfizioso dessert di fine pasto.