Brie Forma Président
Un formaggio tutto da mangiare!
La tipica crosta bianca infatti non solo è commestibile ma è fondamentale nel dare al prodotto il suo gusto tipico e peculiare.
La sua inconfondibile morbidezza gli viene conferita da un’accurata stagionatura in cantine ventilate che dura circa 13 giorni durante i quali il prodotto viene girato manualmente.
President è la marca di formaggi francesi n°1 in Francia e in Italia.
Quantità: disponibile nei formati da 1kg e 3,4kg.
Lo trovi nei migliori banchi Gastronomia.
Come viene fatto?
– la cagliata si forma grazie all’uso di un fermento naturale, “Il presame”, utilizzato durante la coagulazione del latte.
– la crosta bianca si forma grazie all’azione del “penicillium candidum”, la tradizionale muffa che viene spruzzata sulle forme prima della stagionatura.
– la stagionatura viene nei tipici “Aluar”, cantine ventilate, e agisce nella pasta del prodotto dall’esterno verso l’interno: il cuore resta dunque più cremoso.
Utilizzo
COME CONSUMARLO:
– nel tagliere dei formaggi ad inizio o fine pasto
– come secondo piatto
– in sfiziose piadine e morbidi panini
– nelle ricette a caldo dove dà il meglio
COME SERVIRLO:
– coltello a lama rigida, sottile, leggera e molto tagliente
– tagliare a fette
– estrarre dal frigo almeno 30 minuti prima di servirlo
Kcal: | 360 | ||
KJ: | 1.490 | ||
Proteine (g): | 18g | ||
Carboidrati (g): | tracce | ||
Grassi (g): | 32g |