Crêpes Olandesi
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TEMPO TOTALE: 30 minuti
PORTATA: Crêpes
INGREDIENTI PER: 4 persone
DIFFICOLTÀ:
Le crêpes olandesi costituiscono una preparazione dolce adatta ad una ricca colazione piena di energia.
Si possono gustare anche a merenda o come dolce a fine pasto, il loro dolce sapore è veramente buono e goloso.
Ingredienti
- 100 g di farina 00
- 100 g di farina di grano saraceno
- 1 uovo
- 5 g di lievito per dolci
- ½ cucchiaino di sale
- 2 cucchiai di zucchero
- 50 g di Burro Président + quello per ungere la padella
Preparazione
Per preparare le crêpes olandesi dovete prendere una ciotola e versarvi il sale e le due farine setacciandole.
Scaldate il latte che deve essere tiepido; aggiungete alle farine il lievito e il latte tiepido, poco per volta, mescolando con una frusta.
Fondete il Burro Président e aggiungetelo all’impasto, poi unite l’uovo, mescolate e rendete la crema omogenea.
Coprite l’impasto con la pellicola e fate riposare 10 minuti.
Scaldate una padella ed ungetela con pochissimo Burro Président, aiutandovi con un cucchiaio da cucina, versate pochissimo impasto, formando tante piccole crêpes; lasciate rapprendere e non appena il centro si sarà rassodato, giratele e continuate la cottura sull’altro lato.
Disponete le vostre crêpes olandesi su un piatto e servitele cospargendole con zucchero a velo.
Curiosità
Le crêpes olandesi sono una deliziosa preparazione a base di farina, latte e uova, cotta nel burro e bella dorata.
Questa preparazione della tradizione francese subisce l’influenza dell’Olanda; ricorda infatti i noti Poffertjes, conosciuti appunto come crêpes olandesi.
Questo dolce, a differenza delle crêpes tradizionali, si prepara con una pastella di farina di grano saraceno e lievito, successivamente cotto in un’apposita padella con diversi stampini e poi servito con zucchero a velo e burro.
Questo dolce è adatto sia come fine pasto ma anche come colazione energetica o per una merenda sfiziosa, e per i più golosi, è possibile prepararle per poi gustarle nei picnic all’aria aperta.