Insalata con avocado uova e formaggio
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TEMPO TOTALE: 20 minuti
PORTATA: Insalate
INGREDIENTI PER: 4 persone
DIFFICOLTÀ:
Ecco la ricetta di un’insalata particolare e innovativa, con sapori freschi ed estivi: l’insalata con avocado, uova e formaggio.
Il gusto pastoso dell’avocado si combina eccezionalmente con la dolcezza e delicatezza dell’Emmental Président e con il sapore speziato della cremina di uova e curry.
Servite questa insalata come contorno per una cena ricercata oppure gustatela come piatto unico in una calda serata estiva.
Provatela e difficilmente ne rimarrete delusi.
Ingredienti
- 200 g di insalata
- 150 g di Emmental Président
- 100 g di avocado
- 40 ml di olio extravergine d’oliva
- 20 ml di aceto bianco
- 3 uova
- sale q.b.
- pepe q.b.
- curry q.b.
Preparazione
Preparate la vostra insalata con avocado, uova e formaggio partendo dalle preparazione delle uova sode. Per cucinarle, inserite le uova in un pentolino e ricopritele interamente di acqua. Mettete il pentolino sul fuoco e aspettate che l’acqua giunga a ebollizione, a questo punto, fate cuocere le vostre uova ancora 9 minuti. Una volta pronte, passatele sotto abbondante acqua fredda, sbucciatele e apritele, mettete i tuorli in un contenitore capiente e lasciate da parte i vostri albumi.
Sbriciolate i tuorli, aggiungete 10 g circa di curry, una presa scarsa di sale, un po’ di pepe, l’olio e l’aceto e mescolate il tutto, ottenendo così una cremina liquida.
Prendete quindi l’avocado e spezzettatelo in cubetti, poi lavate accuratamente l’insalata e tagliatela.
In una capiente insalatiera mettete l’insalata e l’avocado e versate la cremina preparata in precedenza. Per ultimi aggiungete gli albumi, già fatti a pezzetti, e l’Emmental Président, anch’esso già tagliato a cubetti. Mescolate il tutto e preparatevi a servire la vostra insalata.