Involtini radicchio e camembert
Scopri il protagonista
TEMPO TOTALE: 30 minuti
PORTATA: Secondi
INGREDIENTI PER: 4 persone
DIFFICOLTÀ:
Gli involtini sono solitamente deliziose fettine di carne farcite e arrotolate per racchiudere al centro gustosi ripieni.
È possibile prepararli con diversi tagli di carne e con diverse farciture a seconda della fantasia o della disponibilità che si ha nel frigorifero.
Quelli che vedremo in questa ricetta sono gli involtini radicchio e camembert.
Il Camembert Président crea un connubio perfetto con il radicchio, smorzando con il gusto delicato e cremoso del formaggio quello amarognolo del radicchio.
Ingredienti
- 8 fette di fesa di vitello
- 1 cespo di radicchio trevigiano
- 200 g Camembert Président
- 1 cipolla
- ½ bicchiere di vino rosso
- salvia q.b.
- olio extravergine di oliva q.b.
- una noce di burro
- sale q.b.
- pepe q.b.
Preparazione
Per preparare gli involtini radicchio e camembert cominciate a battere le fettine di vitello allargandole.
Prendete la cipolla, pulitela dalle parti esterne e tritatela molto finemente.
Lavate il cespo di radicchio: staccate 18 foglie e mettetele da parte, quindi tritate finemente il restante radicchio.
Tagliate a fettine sottili il Camembert Président.
Prendete le fettine di vitello, salatele e adagiatevi sopra 2 foglie di radicchio, un po’ di cipolla tritata, e qualche fettina di Camembert Président.
Arrotolate gli involtini e fermateli con degli stecchini oppure con dello spago da cucina.
Mettete sul fuoco una padella con un paio di cucchiai di olio e una noce di Burro Président.
Quando il burro si sarà sciolto adagiatevi gli involtini e rosolateli per qualche minuto, fino a quando non saranno ben dorati su entrambi i lati.
Spruzzateli con il vino rosso e aggiungete qualche foglia di salvia e il rimanente radicchio tritato.
Aggiustate di sale e fate evaporare il vino, poi proseguite la cottura per qualche minuto a fuoco basso coprendo con un coperchio.
Quando gli involtini saranno pronti metteteli in un piatto ed irrorateli con il sughetto che si è formato durante la cottura.
Curiosità
Per dare una nota croccante e rendere visivamente accattivante la presentazione del piatto potete prendere qualche foglia di radicchio e cuocerle su una griglia, fino al formarsi delle classiche righe di grigliatura.
Nel piatto preparate un letto di radicchio grigliato e al centro potete porci i vostri involtini.