Insalata di patate con tonno e brie
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TEMPO TOTALE: 20 minuti
PORTATA: Secondi
INGREDIENTI PER: 2 persone
DIFFICOLTÀ:
Con insalata si intende un insieme di ortaggi consumati prevalentemente crudi.
L’insalata nella cucina è sempre un jolly, si possono creare dei piatti molto sfiziosi e veloci, combinando innumerevoli ingredienti.
Nella ricetta che vi proponiamo useremo l’insalata, il tonno ed il Brie Président: ingredienti freschi che si sposano molto bene assieme.
Ingredienti
- mezzo cespo di Lattuga
- 400 g Patate gialle
- 250 g Fagiolini
- 160 g di Tonno sotto olio
- una manciata di capperi
- olive nere
- 200 g Brie Président
- sale q.b.
- pepe q.b.
- olio extravergine di oliva q.b.
Preparazione
Lessate le patate in acqua salata o, se preferite, per fare in maniera più veloce, nel forno a microonde.
Fate lo stesso per i fagiolini che potete anche cuocere al vapore.
Mentre fagiolini e patate sbollentano, prendete il Brie Président e tagliatelo a quadratini.
Colate bene i fagiolini e le patate.
Tagliate le patate a tocchetti piccoli e asciugate i fagiolini.
Prendete un’insalatiera capiente e adagiate la lattuga precedentemente lavata e pulita, i capperi, le olive denocciolate, le patate ed i fagiolini.
Aggiungete anche il tonno sgocciolato ed infine il Brie Président.
A questo punto condite l’insalata di patate con tonno e brie con olio extravergine di oliva, sale e una macinata di pepe fresco.
Mescolate l’insalata delicatamente, avendo cura di non schiacciare gli ingredienti.
Siete pronti per gustare la vostra insalata di patate con tonno e brie!
Consumatela subito oppure riponetela in frigo fino a quando non dovrà essere servita.
Curiosità
La patata è ricca di vitamina C, vitamina efficace nel limitare i danni causati dai radicali liberi, molecole di ossigeno nocive per i tessuti organici.
La presenza di potassio la rende anche un ottimo aiuto contro l’ipertensione.
Il sapore piuttosto neutro delle patate le rende perfette per tantissimi abbinamenti e accostamenti con altre verdure o formaggi.
Deliziose, ad esempio, con il Camembert o saporite e decise con il Roquefort.