Crêpes con Banane flambè, cioccolato fondente e cocco

Crêpes con Banane flambè, cioccolato fondente e cocco
Scopri il protagonista
Burro francese dolce 250g
Burro francese dolce e salato
tps cuisson
TEMPO TOTALE: Più di 30 minuti
PORTATA: Dolci e Dessert
INGREDIENTI PER: 4 persone
difficulte
DIFFICOLTÀ:
star full star empty star empty

Ingredienti

Per 4 crêpes

  • 70 g di farina 00
  • 1 uovo
  • 130 ml di latte
  • 3 cucchiai di zucchero
  • una noce di burro
  • una fialetta di essenza di vaniglia


Per la farcitura

  • 40 g di burro
  • 60 g di zucchero
  • 2 banane
  • un bicchierino di rum
  • 50 g di cioccolato fondente
  • polvere di cocco quanto basta
  • il succo di un’arancia

Preparazione

Preparate la pastella: fate fondere il burro.
In una ciotola sbattete l’uovo, aggiungete lo zucchero, la vaniglia e il burro raffreddato quindi ultimate con la farina intervallata dal latte.
La pastella ora va fatta riposare circa una mezz’ora.

Cuocete le crêpes: ungete con un velo di burro una padella antiaderente grande, scaldatela bene (ma non fatela diventare troppo rovente) e versate un mestolino di pastella e subito, velocemente, roteate la padella in modo che la pastella ricopra la superficie della vostra padella.
Cuocete per un paio di minuti a fiamma media, rigirate e finite di cuocere ancora un minuto.
Utilizzate tutta la pastella e tenete da parte le crêpes.
Con questo composto ve ne verranno circa 4 o 5.

In una padella capiente mettete il succo dell’arancia insieme al burro e allo zucchero, fate diventare uno sciroppo liquido e unitevi le banane a fettine: cuocete fino a quando caramelleranno lievemente.
A questo punto aggiungete il rum e dategli fuoco con un fiammifero acceso, lasciate bruciare fino a quando l’alcool non sarà del tutto evaporato e farcite le crêpes.

Mettete su ogni crêpe delle rondelle di banana insieme ad una generosa dose del suo sciroppo, un poco di cioccolato fondente che avrete tritato al coltello finemente e richiudete in 4.

Il calore dello sciroppo farà fondere il cioccolato in un deliziosa crema.
Guarnite con cioccolato fondente tritato e polvere di cocco e servite ancora caldo.