Tramezzini di pollo al camembert

Tramezzini di pollo al camembert
Scopri il protagonista
Camembert
Camembert
tps cuisson
TEMPO TOTALE: 20 minuti
PORTATA: Primi
INGREDIENTI PER: 4 persone
difficulte
DIFFICOLTÀ:
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I tramezzini di pollo al camembert sono una preparazione gustosa, particolarmente adatta da degustare come piatto unico nelle gite fuori porta, ma perfetti anche per essere serviti come antipasto durante golosi buffet.

Una ricetta pratica e veloce, realizzata con un formaggio delizioso: il Camembert Président.
Quest’ultimo, in abbinamento alla carne di pollo, risulta una vera delizia.

Ingredienti

  • 250 g di pane in cassetta
  • 250 g di Camembert  Président 
  • 250 g di pollo arrosto
  • rucola q.b.
  • 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
  • ½ bicchiere di vino bianco
  • sale q.b.
  • 4 pomodori ciliegino
  • pepe q.b.

Preparazione

Per preparare i tramezzini di pollo al camembert dovete prima di tutto preparare tutti gli ingredienti: tagliate la carne di pollo a listarelle sottili. Poi lavate e tagliate i pomodorini a fettine.
A parte lavate e spezzettate la rucola. 

Ad operazione conclusa, eliminate la crosta bianca da 125 g di Camembert Président.
A questo punto, insieme all’olio extravergine d’oliva, ad una puntina di sale e ad una di pepe, frullate il formaggio fino ad ottenere una crema omogenea.
Spalmate la crema ottenuta su tutte le fette di pane. 

Farcite i vostri tramezzini disponendo i pomodorini, la rucola e il Camembert Président rimasto, precedentemente tagliato a fettine, sopra metà delle fette il pollo. 

Infine coprite il tutto con le fette di pane in cassetta rimaste, premetele per bene e dividetele in due formando dei triangoli.
I vostri tramezzini di pollo al camembert sono pronti per essere gustati.

Curiosità

Il tramezzino è un panino triangolare formato da due o più fette di pancarré, perlopiù senza crosta.
Queste ultime, tagliate diagonalmente, vengono variamente farcite; ne è un esempio la ricetta dei  tramezzini di pollo al camembert. 

Il temine “tra-mezzo” fu creato da Gabriele D’Annunzio che lo coniò per sostituire la parola inglese sandwich.

Per gli ingredienti che lo farciscono non esiste una codificazione specifica, dal momento che la farcitura viene lasciata alla discrezione dell’esecutore, che la realizza a seconda di gusto e fantasia. 

La ricetta più comune prevede che il preparato venga realizzato a freddo, ma esiste anche una versione che prevede che esso venga riscaldato.