Insalata rape, brie e noci
Scopri il protagonista
TEMPO TOTALE: 10 minuti
PORTATA: Insalata
INGREDIENTI PER: 4 persone
DIFFICOLTÀ:
Questo tipo di insalata è molto veloce da preparare ed ha un sapore gustoso e sofisticato.
La rapa è un ortaggio che si trova tutto l’anno sui banchi ortofrutticoli ed è una verdura a basso costo molto semplice che, con pochi accorgimenti, può diventare molto saporita.
Con la ricetta dell’insalata rape, brie e noci impreziosirete la semplicità della rapa con dei gherigli di noci e dei pezzetti di Brie Président, che renderanno il vostro piatto più sostanzioso, saporito e delizioso.
Ingredienti
- 200 g Brie Président
- 4 rape
- una manciata di gherigli di noci
- 3 cucchiai di aceto
- 1 cucchiaino di sale
- 1 cucchiaino di zucchero
- pepe nero macinato al momento q.b.
Preparazione
Per preparare l’insalata rape, brie e noci iniziate dalle rape, pelandole e lavandole bene sotto l’acqua corrente.
Tagliate le rape a fette sottili e successivamente a bastoncino per il senso della lunghezza maggiore.
Mescolate assieme aceto, sale, zucchero e pepe e poi usate questa vinaigrette per insaporire le rape.
Tagliate il Brie Président a striscette senza togliere la crosta bianca, che donerà ancora più sapore a questa insalata.
Mettete in un piatto le rape insaporite, cospargete su tutto il piatto i gherigli di noci che avrete tritato grossolanamente e per finire guarnite con le listarelle di Brie Président.
L’insalata rape, brie e noci è pronta per essere gustata.
Curiosità
Le noci, come tutta la frutta secca, fanno molto bene all’organismo e sarebbe consigliato un consumo quotidiano moderato.
In questa buonissima ricetta dell’insalata rape, brie e noci potete sostituire le noci con altra frutta secca, come ad esempio delle mandorle oppure dei pistacchi.
Potete anche utilizzare un mix di frutta secca o usare semi misti quali girasole, sesamo, lino e tanti altri.