Omelette con carciofi brie e funghi

Omelette con carciofi brie e funghi
Scopri il protagonista
Brie Forma Président 1 Kg
Brie forma
tps cuisson
TEMPO TOTALE: 20 minuti
PORTATA: Secondi
INGREDIENTI PER: 4 persone
difficulte
DIFFICOLTÀ:
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L’omelette è un piatto della cultura culinaria francese davvero molto gustoso e facile da preparare.

È una sorta di frittata non molto cotta che, invece di essere cucinata con tutti gli ingredienti mischiati assieme, viene farcita a fine cottura, pertanto la farcitura deve essere preparata separatamente.

A seconda del ripieno scelto, potete creare dei piatti sempre nuovi, che sapranno accontentare tutti i vostri ospiti e i palati della vostra famiglia.

Preparate, per esempio, l’omelette con carciofi brie e funghi, usando il Brie Président per legare tra loro tutti i sapori.

Ingredienti

  • 5 uova
  • 8 carciofi
  • 150 g di funghi
  • 80 g di Brie Président
  • 1 spicchio d’aglio
  • ½ bicchiere di olio extravergine di oliva
  • 1 limone
  • prezzemolo q.b.
  • origano q.b.
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

Preparazione

Per preparare le omelette con carciofi brie e funghi iniziate pulendo i carciofi: privateli dei gambi e delle foglie esterne più dure e tagliate le foglie a tre quarti in modo da eliminare le punte spinose.

Divideteli a metà e poi metteteli a bagno in una ciotola piena di acqua e succo di limone.

Pulite i funghi e tagliateli a fettine e poi metteteli a rosolare assieme ai carciofi in una padella con un filo d’olio, l’aglio tritato e un pizzico di sale.

Fateli cuocere venti minuti e, a fine cottura, spargete un po’ di origano.

In un’altra ciotola rompete le uova e sbattetele leggermente, aggiungendo sale e pepe.

Ponete una grande padella antiaderente sul fuoco con una noce di Burro Président e lasciatelo sciogliere.

Quando tutto sarà caldo, versate le uova sbattute e fatele cuocere per qualche minuto finché non si saranno rapprese.

Versate al centro dell’omelette i carciofi e i funghi trifolati e il Brie Président a tocchetti.

Ripiegate l’omelette su sé stessa, in modo da formare una mezza luna, e fate cuocere qualche minuto per far sciogliere il Brie Président.

Quando il formaggio si sarà sciolto, mettete la vostra omelette con carciofi brie e funghi in un piatto e servitela ben calda.

Curiosità

I carciofi, quando vengono puliti, hanno la tendenza ad annerirsi per colpa di un processo naturale di ossidazione a contatto con l’aria.

Per evitare questo problema, una volta tagliati è bene metterli a bagno con acqua e limone, poiché il limone acidifica il carciofo evitando questo suo cambio di colore e sapore.

Per preparazioni in cui il carciofo deve rimanere asciutto potete passare la sua superficie con mezzo limone senza l’utilizzo dell’acqua.