Quiche con Broccoli

Quiche con Broccoli
Scopri il protagonista
Burro francese dolce 250g
Burro francese dolce e salato
Crème de Brie Président
Crème de brie
tps cuisson
TEMPO TOTALE: Più di 30 minuti
PORTATA: Quiche
INGREDIENTI PER: 4 persone
difficulte
DIFFICOLTÀ:
star full star full star empty

Tra le ricette della cucina francese, la quiche è forse una delle più semplici e versatili, perfetta come svuota dispensa perché può essere farcita con gusto e fantasia e poi gustata calda o fredda in molte occasioni.

In questa ricetta vi proponiamo di preparare la quiche con broccoli, un buon modo per cucinare queste verdure rendendole invitanti e appetitose, non solo per gli adulti ma soprattutto per i bambini*, che ameranno all’abbinamento con la deliziosa Crème de Brie Président e la friabile base che avvolgerà il tutto.

*sopra i 3 anni

Ingredienti

Per la base:

  • 300 g di farina
  • 150 g di Burro Président
  • 50 ml di acqua
  • 4 g di sale


Per il ripieno:

  • 400 g di broccoli
  • 1 bicchiere di latte
  • 1 uovo
  • 200 g di Crème de Brie Président
  • 20 g di Burro Président
  • sale e pepe q.b.

Preparazione

Per preparare la quiche con broccoli, cominciate setacciando la farina su una spianatoia e aggiungendo il Burro Président freddo tagliato a tocchetti. Cominciate ad impastare con le dita, quindi aggiungete l’acqua un poco per volta e per ultimo il sale.

Una volta ottenuto un panetto di pasta denso e omogeneo, avvolgetelo nella pellicola trasparente e fatelo riposare in frigorifero per 30 minuti.

Nell’attesa, lavate e mondate i broccoli, quindi tagliateli a pezzi e fateli lessare in una pentola piena d’acqua per 10 minuti, quindi scolateli e lasciateli intiepidire.

Mettete i broccoli in un mixer e tritateli finemente, quindi versateli in una ciotola e aggiungete l’uovo sbattuto, il latte e la Crème de Brie Président. Mescolate bene fino ad ottenere un composto denso, salate e pepate a vostro gusto e lasciate in attesa.

A questo punto potete togliere la pasta dal frigo, stenderla sulla spianatoia con il matterello fino a ottenere un disco della stessa misura della teglia che utilizzerete per la cottura in forno, che sia spesso 4 mm.

Ungete la teglia con il Burro Président e adagiate al suo interno la pasta, bucherellandola con i rebbi della forchetta. Versate dentro la teglia il composto preparato e infornate a 200° per 20 minuti.

Una volta trascorsi, sfornate la vostra quiche con broccoli e servitela in tavola una volta intiepidita.