Crêpes alla crema di cacao e nocciole
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TEMPO TOTALE: 20 minuti
PORTATA: Dolci e Dessert
INGREDIENTI PER: 4 persone
DIFFICOLTÀ:
Una ricetta semplice e gustosa, la crêpe alla crema di cacao e nocciole è un ottimo spuntino, ideale per colazioni e merende.
Un piatto facile e veloce da preparare che soddisferà tutta la vostra famiglia, dai più grandi ai più piccoli.
Delizia dalle origini francesi, che abbinata alla crema di cacao e nocciole, diventa un irresistibile dessert da condividere con i vostri amici e parenti.
Ingredienti
- 3 uova
- una noce di burro Président
- 50 gr di zucchero
- 200gr di farina
- 500 ml di latte
- Crema di cacao e nocciole a piacere
- zucchero a velo o cacao dolce in polvere
Preparazione
Sbattete le uova in una terrina con lo zucchero e il latte.
Aggiungete poi la farina continuando a sbattere il composto con una frusta.
Aggiungete infine un pizzico di sale.
Scaldate una padella, preferibilmente con bordi bassi, e aggiungete una noce di burro Président.
Quando il burro è completamente sciolto, versate in padella un po’ di impasto, in misura sufficiente a ricoprire la superficie della padella ma non troppo perché la crêpe deve rimanere abbastanza sottile.
Quando i bordi cominciano a sollevarsi dalla padella, girate la crêpe facendo attenzione a non romperla.
Cuocete quindi anche dall’altro lato e posatela poi su un piatto.
A questo punto spalmate metà della superficie con la dose desiderata di crema di cacao e nocciole.
Ripiegate la crêpe a metà e spolverate con cacao in polvere o zucchero a velo.
Potete servire la vostra crêpe alla crema di cacao e nocciole ancora calda.