Frittelle al Camembert

Frittelle al Camembert
Scopri il protagonista
Camembert
Camembert
tps cuisson
TEMPO TOTALE: Più di 30 minuti
PORTATA: Antipasti
INGREDIENTI PER: 4 persone
difficulte
DIFFICOLTÀ:
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Le frittelle sono sempre un piatto molto goloso ed apprezzato.

Le frittelle al camembert sono molto gustose e celano, sotto un sottile strato di impanatura, un cuore morbido e sfizioso.

Questo è un piatto di festa, adatto per un aperitivo, uno stuzzichino ma anche per un delizioso secondo piatto da gustare in compagnia, magari accompagnato da un buon bicchiere di vino.

Le frittelle al camembert vanno gustate ancora calde, quando il loro cuore è ancora sciolto, ma sono talmente deliziose che difficilmente faranno in tempo a raffreddarsi.

Ingredienti

  • 250 g di Camembert Président o due confezioni da 145g di Petit Camembert
  • 6 cucchiai di farina
  • 2 uova
  • 50 g di pangrattato
  • 2 mele
  • olio per friggere q.b.

Preparazione

Per preparare le frittelle al camembert, iniziate proprio dal formaggio.

Prendete il Camembert Président, privatelo del suo involucro e tagliatelo in 4 parti uguali.

In un piattino a parte sbattete le due uova con un pizzico di sale.

Passate i pezzi di Camembert nella farina, stando attenti ad infarinarli molto bene.

Procedete tuffandoli nell’uovo, che si attaccherà a tutte le parti infarinate.

Come ultima operazione passateli nel pangrattato, ricoprendoli alla perfezioni.

A questo punto, dopo aver scaldato bene dell’olio in una padella, friggete tutti i pezzi per un minuto o finché le frittelle non saranno ben dorate da tutte le parti.

Lavate quindi le melesbucciatele e tagliatele a fette non troppo sottili.

Servite le vostre frittelle al camembert nei piatti, accompagnandole con delle fettine di mela.

Curiosità

Le fettine di mela vengono inserite nella ricetta delle frittelle al camembert per permettere ai vostri commensali di pulirsi la bocca dall’unto del fritto. La scelta sono state le mele perché si sposano a meraviglia con il sapore del Camembert Président.

Se vi piacciono i sapori piccanti, prima di infarinare il Camembert, potete condirlo con un po’ di peperoncino in polvere più o meno piccante, a seconda del vostro gusto personale.

Inoltre, se lo gradite, potete preparare una panatura più spessa: per farlo vi basterà ripetere una seconda volta il passaggio nell’uovo e poi nel pangrattato.