Peperoni camembert e salsiccia
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TEMPO TOTALE: Più di 30 minuti
PORTATA: Secondi
INGREDIENTI PER: 4 persone
DIFFICOLTÀ:
Peperone è un ortaggio tipicamente estivo, diffuso negli orti e nelle coltivazioni di tutto il mondo.
I peperoni sono ortaggi meravigliosi che vengono usati per la preparazione di ottime ricette di primi e secondi piatti o anche di salse d’accompagnamento.
Nella ricetta assoceremo peperoni salsiccia e camembert.
Il Camembert Président, sciogliendosi, legherà con la sua cremosità tutti gli ingredienti del ripieno rendendo questo piatto veramente delizioso.
Ingredienti
- 4 peperoni di media grandezza
- 1 uovo più un tuorlo
- 150 g salsiccia di suino
- 300 g macinato di suino
- 200 g Camembert Président
- 80 g pane raffermo
- 2 cucchiai di prezzemolo
- 1 spicchio d’aglio
- 50 g parmigiano
- 1 bicchiere di latte
- sale q.b.
- olio q.b.
Preparazione
Per preparare i peperoni camembert e salsiccia, iniziate bagnando il pane raffermo con un po’ di latte per ammorbidirlo.
Prendete una ciotola capiente e al suo interno metteteci la carne macinata, la salsiccia sbriciolata ed il pane che avrete ben strizzato.
Aggiungete quindi il parmigiano, il prezzemolo tritato, l’uovo, il tuorlo e l’aglio schiacciato.
Prendete il Camembert Président, tagliatelo a piccoli cubetti ed aggiungetelo a tutti gli altri ingredienti.
Amalgamate bene tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto omogeneo e lasciate riposare in un luogo fresco mentre preparerete i peperoni.
Lavate i peperoni, asciugateli e tagliate via la sommità a circa ¾ della lunghezza, come a formare dei contenitori con il coperchio.
Svuotate i peperoni dai semi interni e dai filamenti bianchi e riempiteli con l’impasto di carne precedentemente preparato.
Prendete una padella antiaderente e fate tostare il pangrattato in due cucchiai di olio, finché non risulterà dorato.
In una pirofila antiaderente non troppo grande e unta con un po’ di olio, disponete i peperoni ben vicini e cospargeteli con un po’ di formaggio grattugiato e poi con il pangrattato dorato.
Su una teglia coperta da carta forno disponete i coperchi dei peperoni.
Infornate tutto nel forno preriscaldato a 180 gradi per circa 60 minuti.
A cottura ultimata togliete i peperoni dal forno e lasciateli riposare per 5 minuti.
I peperoni camembert e salsiccia sono pronti da essere messi in un piatto, assieme ai loro ‘cappelli’, ed essere serviti.
Curiosità
Non tutti sanno che i peperoni sono dotati di una notevole quantità di proprietà salutari e che nascondono un concentrato di vitamina C, superiore anche agli agrumi.
Il peperone è un gustoso e sano alimento, che può essere consumato in grandi quantità, sia cotto in gustosi piatti come i peperoni camembert e salsiccia ma anche crudo, tagliato molto sottile e aggiunto a deliziose insalate miste.