Flan di Asparagi
Scopri il protagonista
TEMPO TOTALE: Più di 30 minuti
PORTATA: Secondi
INGREDIENTI PER: 4 persone
DIFFICOLTÀ:
Flan è una preparazione da forno della cucina francese, ricca nel gusto e fragrante nella consistenza, che può essere realizzata abbinando gustosi formaggi e verdure di stagione, a ingredienti semplici come uova, erbe e besciamella.
In questa ricetta vi proponiamo il goloso flan di asparagi, una pietanza dal gusto delicato e fresco, grazie alla presenza della menta.
Ingredienti
- 1 kg di asparagi
- 200 ml di panna fresca liquida
- 100 g di Burro Président
- 4 uova
- 30 g di farina
- 50 g di formaggio grattugiato
- Sale e pepe q.b.
- 5 foglie di menta
Preparazione
Per preparare il flan di asparagi, per prima cosa lavate e mondate le verdure, eliminando la parte legnosa del del gambo. Metteteli quindi a bollire in una pentola piena d’acqua bollente per 5 minuti, poi scolateli e asciugateli.
Con un coltello tagliate gli asparagi a pezzi, serbate qualche punta per la decorazione finale e mettete il resto in un mixer, per frullarlo assieme alle foglie di menta.
In un pentolino a parte fate sciogliere 80 g di Burro Président, quindi aggiungete la farina e fatela tostare. A questo punto aggiungete anche la panna, il sale e il pepe, mescolando bene per una decina di minuti.
Mantenete la fiamma media e aggiungete anche la crema di asparagi e menta, il formaggio grattugiato e le uova sbattute. Una volta ottenuto un composto omogeneo, accendete il forno a 180° e usate il Burro Président rimasto per imburrare il cerchio da flan in tutte le sue parti.
Versate il preparato dentro lo stampo e lasciate cuocere per 30 minuti, fino a che la superficie non risulterà bella dorata. Sfornate il flan di asparagi e servitelo caldo o freddo, a vostro gusto.