Insalata con funghi, emmental e noci
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TEMPO TOTALE: 20 minuti
PORTATA: Insalate
INGREDIENTI PER: 4 persone
DIFFICOLTÀ:
L’insalata con funghi, emmental e noci è una ricetta veloce da preparare per un contorno sfizioso e di gusto.
Un piatto freddo fantasioso ed appetitoso, che vedrà la presenza dei funghi in accompagnamento all’Emmental Président e alle noci.
La portata è originale e golosa e, all’occorrenza, si presta a diventare anche uno sfizioso antipasto.
Ingredienti
- 400 g di funghi
- 200 g di Emmental Président
- 1 cucchiaio di noci tritate
- 3 gambi di sedano
- il succo di un limone
- timo q.b.
- olio extravergine d’oliva q.b.
- sale q.b.
- pepe q.b.
Preparazione
Per realizzare l’insalata con funghi, Emmental e noci dovete prima di tutto pulire ed affettare i funghi e sistemarli in un’insalatiera.
Una volta sistemati, dedicatevi a tagliare l’Emmental Président a listarelle e poi unitelo ai funghi.
A questo punto aggiungete agli altri ingredienti anche le noci tritate e il sedano, che avrete mondato, lavato e tritato in precedenza.
Ad operazione conclusa, condite il tutto con le foglie di timo, il sale, il pepe e l’olio extravergine d’oliva.
Mescolate per bene e portate la vostra insalata con funghi, emmental e noci in tavola.
Curiosità
L’emmental è un formaggio che si presta a moltissimi impieghi culinari.
Si può infatti consumare al naturale, ma anche accompagnato da deliziose marmellate d’arancia.
In cucina lo troviamo spesso come ingrediente di pietanze più o meno elaborate.
Perfetto per accompagnare aperitivi e stuzzichini, è ottimo anche come componente per arricchire ripieni di crepes e torte rustiche e per insaporire frittate e timballi.
Infine viene largamente utilizzato, anche grattugiato, per insaporire minestre e zuppe o per gratinare pietanze al forno.