Rotolo di carne con erbette e Roquefort
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TEMPO TOTALE: Più di 30 minuti
PORTATA: Secondi
INGREDIENTI PER: 6 persone
DIFFICOLTÀ:
Ingredienti
- 1 kg circa di fesa di vitello
- 700 g di erbette
- 150 g di Roquefort
- sale
- pepe
- 2/3 cucchiai di olio
- 40 g di burro
- salvia
Preparazione
Stendete su un piano la carne tagliata non troppo alta e a forma rettangolare.
Pulite e cuocete le erbette in acqua salata; strizzatele bene dopo averle scolate.
Tagliatele fini e, dopo aver salato e pepato la carne, stendetele sopra.
Prendete ora il Roquefort e ponetelo a pezzetti nella parte centrale della fesa di vitello, sopra alle erbette.
Arrotolate poi la carne per il verso più lungo fino a formare un rotolo che fermerete con del filo da cucire o dello spago leggero.
Cuocete il rotolo come un arrosto con burro, olio e salvia, salando e pepando quando lo girate.
Dopo un’ora circa è pronto: servitelo a fette.
Consiglio: quando rosolate l’arrosto, aggiungete un bicchiere di vino e una piccola manciata di bacche di ginepro.