Rotolo di carne con erbette e Roquefort

Rotolo di carne con erbette e Roquefort
Scopri il protagonista
Roquefort AOP Président
Roquefort Aop
tps cuisson
TEMPO TOTALE: Più di 30 minuti
PORTATA: Secondi
INGREDIENTI PER: 6 persone
difficulte
DIFFICOLTÀ:
star full star full star full

Ingredienti

  • 1 kg circa di fesa di vitello
  • 700 g di erbette
  • 150 g di Roquefort
  • sale
  • pepe
  • 2/3 cucchiai di olio
  • 40 g di burro
  • salvia

Preparazione

Stendete su un piano la carne tagliata non troppo alta e a forma rettangolare.
Pulite e cuocete le erbette in acqua salata; strizzatele bene dopo averle scolate.
Tagliatele fini e, dopo aver salato e pepato la carne, stendetele sopra.
Prendete ora il Roquefort e ponetelo a pezzetti nella parte centrale della fesa di vitello, sopra alle erbette.

Arrotolate poi la carne per il verso più lungo fino a formare un rotolo che fermerete con del filo da cucire o dello spago leggero.
Cuocete il rotolo come un arrosto con burro, olio e salvia, salando e pepando quando lo girate.
Dopo un’ora circa è pronto: servitelo a fette.

Consiglio: quando rosolate l’arrosto, aggiungete un bicchiere di vino e una piccola manciata di bacche di ginepro.