Crêpes e marmellata di more

Crêpes e marmellata di more
Scopri il protagonista
Burro francese dolce 250g
Burro francese dolce e salato
tps cuisson
TEMPO TOTALE: Più di 30 minuti
PORTATA: Dolci e Dessert
INGREDIENTI PER: 4 persone
difficulte
DIFFICOLTÀ:
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Le crêpes e marmellata di more sono una preparazione pasticcera delicata e molto elegante.

Dolci mezzelune realizzate con Burro Président e farcite con marmellata e panna montata faranno da padrone della vostra tavola, o delle vostre merende, all’insegna della semplicità. 

Una ricetta facile da preparare per un dolce morbido, dal gusto incantevole e molto gratificante.

Ingredienti

Per le crêpes

  • 125 g di farina 
  • 1 cucchiaio di zucchero
  • 250 ml di latte 
  • 30 g di Burro Président
  • sale q.b.

Per la farcia

  • marmellata di more q.b.
  • 10 g di Burro Président fuso
  • 1 flacone spray di panna montata

Per guarnire

  • zucchero a velo
  • Per la cottura
  • Burro Président q.b.

Preparazione

Per realizzare le crêpes e marmellata di more dovete prima di tutto prendete una ciotola e versarci dentro la farina, il sale, le uova e lo zucchero.
Ora amalgamate il tutto e poi unite a poco a poco il latte e il Burro Président fuso.
A questo punto lavorate gli ingredienti fino ad ottenere una pastella lisciamorbida e priva di grumi.
Dopodiché copritela e mettetela a riposare per 30 minuti.

Trascorso il tempo indicato, prendete una padellinaungetela di burro e fatela riscaldare.
Quando risulterà bella calda, versate al suo interno due cucchiai di pastella e quindi fatela cuocere due minuti per lato.
Realizzata la prima crêpe procedete a cucinare tutte le altre

Ad operazione terminata, spalmate ogni realizzazione con un velo di burro, con la marmellata e con un semigiro di panna montata. 

Concludete le vostre crêpes e marmellata di more piegandole a mezzaluna e cospargendole di zucchero a velo.

Curiosità

La mora è il frutto composto di varie specie di gelso, bianco e nero, coltivato un tempo per l’allevamento del baco da seta.

Con un’infruttescenza a forma di piccola pigna allungata, nel gelso bianco la mora si presenta soffice, di colore giallo ambrato e molto zuccherina; nel gelso nero il colore è violaceo scurissimo o nero lucido, la forma è uguale alla precedente ma molto più corposa e il suo sapore è acidulo. 

Il gelso bianco è originario della parte centro-orientale delle montagne della Cina, dove viene coltivato da circa 5000 anni per l’allevamento del baco da seta.
Il gelso nero potrebbe essere originario o del Caucaso meridionale o del Nepal.
Entrambi i tipi di gelso erano già noti nel mondo Greco e in quello Romano.

Oggi le more, sia quelle bianche che quelle nere, si consumano fresche e all’interno di macedonie, ma vengono commercializzate molto poco.
Da questi frutti si ricavano infine marmellate e sciroppi.