Risotto Radicchio e Speck

Risotto Radicchio e Speck
Scopri il protagonista
Tronchetto di capra
Tronchetto di capra
tps cuisson
TEMPO TOTALE: Più di 30 minuti
PORTATA: Secondi
INGREDIENTI PER: 4 persone
difficulte
DIFFICOLTÀ:
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Quando accade che si vuole preparare un risotto, spesso la domanda è: ma che ricetta preparo? Le ricette in cui si può impiegare il riso sono decine, una più buona dell’altra.

Quella che vi vogliamo proporre è una ricetta gustosa e molto apprezzatarisotto radicchio e speck.

Il binomio radicchio e speck è sempre una garanzia per piatti sfiziosi: il loro sapore si lega perfettamente creando un gusto unico che saprà conquistare anche i palati più sofisticati.

Per rendere questa ricetta ancora più invitante uniremo a fine cottura dell’ottimo Tronchetto di Capra Président, che saprà esaltare e completare i sapori di questo piatto.

Ingredienti

  • 320 g di riso Carnaroli
  • 300 g di radicchio rosso
  • 200 g di Tronchetto Di Capra Président
  • 200 g di speck in un’unica fetta
  • 70 ml di vino bianco
  • 60 g di Burro Président Dolce
  • 30 ml di olio extravergine d’oliva
  • 1 litro di brodo vegetale
  • 1 spicchio d’aglio
  • Sale fino q.b.
  • Pepe nero q.b.

Preparazione

Per preparare il risotto radicchio e speck, cominciate riducendo la fetta di speck in tante striscioline sottili.

Lavate bene il radicchio e poi dividetelo a metà, eliminate le parti più dure e tagliatelo a listarelle.

In un’ampia pentola fate sciogliere il Burro Président Dolce a fuoco basso, aggiungete lo speck e fatelo rosolare per 5 minuti.

Quando lo speck risulterà bello, dorato e croccante, toglietelo dal fuoco e scolatelo bene poi riponetelo in una ciotola.

Mettete sul fuoco una pentola capiente con un filo d’olio extravergine d’oliva e lo spicchio d’aglio.

Fate imbiondire l’aglio e poi eliminatelo.

Unite il radicchio a striscioline e cuocetelo per 3 minuti a fiamma alta mescolando di tanto in tanto.

Quando si sarà ammorbidito toglietelo dal fuoco e mettetelo da parte.

In un’altra pentola tostate il riso per 3 minuti con un filo d’olio mescolando continuamente, poi sfumate con il vino bianco* e quando l’alcol sarà evaporato aggiungete un mestolo di brodo vegetale.

Portate a cottura mescolando spesso e aggiungendo brodo quando il riso si asciuga; fate cuocere per circa 18 minuti.

Quando il riso sarà al dente aggiungete il radicchio e lo speck, mescolate per amalgamare bene e dopo un paio di minuti togliete dal fuoco.

Completate con il Tronchetto Di Capra Président tagliato a pezzi e mescolate per amalgamare bene, poi coprite con un coperchio e fate riposare per 2 minuti prima di gustare il vostro risotto radicchio e speck.


*bere responsabilmente