Crêpes e marmellata di fragole
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TEMPO TOTALE: Più di 30 minuti
PORTATA: Dolci e Dessert
INGREDIENTI PER: 4 persone
DIFFICOLTÀ:
Le crêpes e marmellata di fragole sono il risultato di una ricetta intrigante e di gusto.
Una morbida pastella realizzata con Burro Président racchiuderà un cuore goloso di marmellata, nocciole e burro e darà vita ad un dessert che rappresenta un vero e proprio peccato di gola.
Raffinato e di grande effetto, contraddistinto da un sapore tanto delicato quanto importante, questo dolce è perfetto da mangiare a colazione, a merenda e a fine pasto.
Ingredienti
Per le crêpes
- 80 g di farina
- 2 cucchiai di zucchero
- 4 uova
- 200 ml di latte
- 30 g di Burro Président
- sale q.b.
Per la farcia
- 4 cucchiai di marmellata di fragole
- 10 g di Burro Président fuso
- 35 g di nocciole tritate grossolanamente
- Per guarnire
- zucchero a velo
Preparazione
Per realizzare le crêpes e marmellata di fragole dovete prima di tutto prendere una ciotola e metterci dentro le uova, il sale e lo zucchero.
Lavorate per bene gli ingredienti e poi aggiungete anche la farina setacciata, il latte e il Burro Président fuso in precedenza.
Amalgamate per bene il tutto fino ad ottenere una pastella bella liscia.
A questo punto mettete a riposare il composto per 30 minuti.
Trascorso il tempo indicato, prendete un padellino antiaderente, cospargetelo di burro e mettetelo a riscaldare sul fuoco.
Appena caldo, versateci dentro due cucchiai di pastella e fatela cuocere per uno o due minuti per lato.
Quando questa risulterà cotta, lasciate la prima crêpe in attesa e procedete a preparare tutte le altre.
A realizzazione terminata, spennellatele con un velo di burro fuso e farcitele con un po’ di marmellata e un po’ di nocciole.
Concludete le vostre crêpes e marmellata di fragole chiudendole a libro e cospargendole di zucchero a velo.
Curiosità
La nocciola è il frutto che nasce da una pianta già coltivata nell’antichità: il nocciolo.
Nello specifico si tratta di un frutto secco che è stato trovato allo stato fossile, la cui coltivazione nel bacino mediterraneo risale a tempi antichissimi.
Oggi il nocciolo viene coltivato in Francia, Italia, Spagna e Turchia e la raccolta dei suoi frutti avviene in autunno.
Le nocciole si consumano sia fresche che secche e vengono impiegate nell’industria dolciaria per realizzare cioccolatini, torroni, gelati e gianduia.
Quest’alimento viene utilizzato anche come succedaneo del cacao.
In cucina è un ingrediente importante di ricette sia dolci che salate.
Da questo frutto si ricava anche un olio utilizzato perlopiù in cosmetica.