Omelette alla birra
Scopri il protagonista
TEMPO TOTALE: 20 minuti
PORTATA: Secondi
INGREDIENTI PER: 4 persone
DIFFICOLTÀ:
L’omelette alla birra è una pietanza stuzzicante e profumata.
Pancarré, uova, birra, Emmental Président e Burro Président saranno gli ingredienti necessari per realizzare questa ricetta di gusto e di facile preparazione.
Una pietanza speciale, che verrà esaltata dal gusto amarognolo della birra.
Quest’ultima donerà alla preparazione un sapore leggermente caramellato.
Ingredienti
- 8 uova
- 30 g di Burro Président
- 4 fette di pancarré
- 1 bicchiere di birra
- 50 g di Emmental Président
- sale q.b.
Preparazione
Per realizzare l’omelette alla birra dovete prendere una ciotola e tagliare il pancarré a pezzetti, facendolo ammorbidire nella birra.
Quando questo risulterà ben ammorbidito, unite anche le uova sbattute con un pizzico di sale e amalgamate per bene gli ingredienti.
Una volta che questi risulteranno amalgamati, prendete una padella e fate riscaldare il Burro Président.
Poi versateci il composto d’uova e cospargetelo di Emmental Président a dadini.
Concludete la vostra omelette alla birra cuocendola a fiamma bassa e arrotolandola su sé stessa. Servitela calda.
Curiosità
Il pancarré è un tipo di pane che tra gli ingredienti contiene burro o grassi vegetali.
Famoso per la sua morbidezza, questo pane è nato a Torino nel XIX secolo.
Denominato anche pane in cassetta, quest’alimento è famoso perché viene impiegato per la realizzazione di toast, tramezzini e tartine.
Risulta perfetto da consumarsi sia a merenda, spalmato di formaggio, per esempio di Crème de Brie Président, sia a colazione, cosparso con un velo di Burro Président e con una dose abbondante di marmellata.
Non solo spuntini, ma anche ricette.
Il pan carré è infatti un importante ingrediente per la realizzazione di diverse preparazioni culinarie.
Infine, questo pane si trova facilmente nei negozi di alimentari, ma si può realizzare facilmente anche a casa propria.