Cozze al roquefort (Moule au Roquefort)

Quiche con le Cipolle
Scopri il protagonista
Burro francese dolce 250g
Burro francese dolce e salato
Il Formaggio Emmental
Emmental
tps cuisson
TEMPO TOTALE: Più di 30 minuti
PORTATA: Secondi
INGREDIENTI PER: 6 persone
difficulte
DIFFICOLTÀ:
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La quiche con le cipolle è una ricetta facile e veloce da preparare, dal sapore delizioso arricchito dall’Emmental Président.
Con pochi e semplici ingredienti preparerete una gustosa torta salata adatta come antipasto oppure come secondo sostanzioso, ma anche come deliziosa preparazione per un simpatico picnic all’aria aperta.

Ingredienti

  • 1 rotolo di pasta briseé
  • 800 g di cipolle
  • 160 g di speck
  • 50 g di Burro Président
  • 50 g di erba cipollina
  • 250 g di Emmental Président
  • 2 uova
  • 200 ml di panna
  • sale e pepe

Preparazione

Per preparare la quiche con le cipolle scaldate il forno a 200°.
Mondate e affettate sottilmente le cipolle, tagliate finemente l’erba cipollina e a cubetti l’Emmental Président, poi tagliate a striscioline sottili lo speck.
Sciogliete in una padella il Burro Président, versatevi le cipolle e fate appassire a fuoco dolce mescolando di tanto in tanto.
Quando la cipolla comincerà ad essere trasparente, aggiustate di sale e pepe ed aggiungete l’erba cipollina, mescolando con cura.
In ultimo, aggiungete le striscioline di speck e saltate velocemente il tutto per un minuto, poi togliete dal fuoco.
In una ciotola rompete le uova e sbattetele con la panna, aggiustate di sale e pepe.
Rivestite una teglia con la carta forno, adagiatevi la basta briseé e fatela aderire bene ai bordi, schiacciando bene anche il fondo e bucherellandolo con una forchetta.
In una ciotola unite le cipolle e i cubetti di Emmental Président, mescolate ed amalgamate gli ingredienti.
Versate il composto all’interno della pasta briseé e coprite con il composto d’uova; infine ripiegate verso l’interno il bordo ed infornate a forno già caldo per 25/30 minuti.
Servite la vostra quiche con le cipolle dopo averla fatta riposare qualche minuto.

Curiosità

La quiche con le cipolle è una ricetta molto gustosa, preparata con un ortaggio semplice ma pieno di sapore, molto utilizzato già nell’antichità.
La cipolla è molto usata in cucina: da ricordare la famosa preparazione della cucina francese, la soup à l’oignon, una gustosa zuppa in cui le cipolle sono protagoniste in un piatto semplice ma delizioso.
Le cipolle in questa deliziosa torta salata, o quiche, possono essere arricchite oltre che con l’Emmental Président, anche dalla pancetta affumicata in sostituzione dello speck, oppure si può utilizzare il Camembert Président, in aggiunta o sostituzione dell’Emmental Président, per un’armonia di sapori davvero gustosa.