Quiche di broccoli con formaggio di capra
Scopri il protagonista
TEMPO TOTALE: Più di 30 minuti
PORTATA: Secondi
INGREDIENTI PER: 4 persone
DIFFICOLTÀ:
Siete appena tornati da una faticosa giornata lavorativa e vorreste solamente gustare una cena sfiziosa
La quiche di broccoli e formaggio di capra è una soluzione golosa e appetitosa, la cui preparazione non è affatto complicata.
Particolarmente adatta alla stagione invernale, questa quiche saprà riscaldare anche le serate più fredde.
Cosa aspettate a provarla? Anche chi non ama molto i broccoli troverà questa ricetta gustosissima.
Ingredienti
- 400 g di broccoli
- 70 g di scamorza dolce
- 60 g di Caprini Freschi Président
- 45 ml di olio
- 1 rotolo di pasta brisée
- aglio q.b.
- sale q.b.
- pepe q.b.
Preparazione
Iniziate a preparare la vostra quiche di broccoli e formaggio di capra lavando accuratamente e tagliando i broccoli, in modo da separare tutte le cimette, poi ripetete il lavaggio sotto acqua corrente.
A questo punto fate bollire dell’acqua in una pentola e, quando sarà giunta a ebollizione, salatela leggermente e mettetevi le cimette dei broccoli. Trascorsa una decina di minuti, scolatele, conservando da parte un po’ del liquido di cottura, e lasciatele in una ciotola.
Prendete poi una padella e versatevi l’olio; aggiungete uno spicchio di aglio, pulito e schiacciato, e 50 ml circa dell’acqua in cui avete cotto i broccoli. Aggiungete le cimette e aspettate che prendano sapore e che l’acqua si asciughi. Spegnete infine la fiamma e, dopo aver tolto l’aglio, unite del pepe.
Nel frattempo prendete uno stampo circolare, ricopritelo di carta da forno e ponetevi la pasta brisée. Aggiungete i broccoli e cospargeteli con la scamorza, già tagliata a dadini, e con i Caprini Freschi Président anch’essi spezzettati.
Mettete in forno per circa 25 minuti alla temperatura di 220°. Trascorso il tempo di cottura, gustate la vostra quiche di broccoli e formaggio di capra dopo averla fatta leggermente raffreddare.